hallo,
das rezept ist nicht in der DB hab ich von meiner freundin aus peru, die machen das dort immer so als happen zum empfang der gäste
man braucht: ca. 1-2 packungen frischkäse, 3/4 seite lachs (gr ?), etwas dill (frisch,tk oder getrockenet je nach gusto oder vorrat!) frischhaltefolie und geschickte hände
die frischhaltefolie auf der arbeitsfläche ausrollen (ca. DIN A 4!) ecken etwas anfeuchten, dann hälts.
nun den frischkäse fingerdick aufstreichen, dill draufstreuen, den lachs gerupft gleichmäßg darauf verteilen. nun mit hilfe der folie eine rolle bilden (ähnlich wie bei bisquit-rollen!) also den frischkäse aufrollen und die frischhaltefolie abziehen, stück für stück vorarbeiten, bis rolle komplett und folie ab ist
das ganze eine nacht kaltstellen und dann entweder als snack mit cräckern servieren oder mit etwas lachs+dill, den man zuvor abgeteilt hat, als brötchenbelag auf einem teller servieren.
wer mag kann auch die aussenseite noch mit dill bestreuen! achtung: suchtgefahr!!!
[2006-10-24 17:27] Bearbeitet durch -Brunella-