Küchen- und Haushalttipps

Wok

Wok

Beitragvon schkh » 29 Aug 2006 21:00

Wer hat da Er fahrhung damit.? Aufheizen, Gasherd, Elektroherd oder anderswie?


[2006-08-29 21:01] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon ulbor » 29 Aug 2006 21:21

Ich benutze den Wok gerne. Ich habe einen schweren aus Guss und benutze ihn ähnlich wie eine Gusspfanne auf dem Crenakochfeld.
Benutzeravatar
ulbor
 
Beiträge: 368
Registriert: 19 Dez 2005 15:13
Wohnort: Schaffhausen, Schweiz

Beitragvon plankton » 29 Aug 2006 21:46

Ich hatte einen sauteuren gusseisernen Wok von http://www.kuhn-rikon.ch/wDeutsch/mPages/HO/HO_Al.shtml , den hab ich mittlerweile verschenkt. Kam mit dem Ding nicht klar. Mit ner Tonne Öl drinn is nix angebrannt, aber das mag ich nun mal nicht. Mit wenig Öl brannte es an. Davor hatte ich einen leichten, unbeschichteten Stahlwok, gleiches Problem.

Mittlerweile koche ich Asiatische Gerichte in einer hohen titanbeschichteten Bratpfanne aus dem Kaufhaus, das geht prima. Auf dem Bild wäre das die hintere Pfanne
http://www.migros.ch/NR/exeres/222720D5 ... =Published

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon ulbor » 29 Aug 2006 21:51

Mit Anbrennen hab ich eigentlich nie Probleme.
Ich hab den Wok genauso vorbehandelt wie eine Gusspfanne. Also kräftig erhitzt, dann Öl hinein und einige Zeit erhitzen. Nach dem abkühlen mit Haushaltspapier auswischen und fertig ist der Wok.
Normalerweise reinige ich ihn auch nur mit heissem Wasser und einem Topfschwamm. Wenn wirklich Mal Spülmittel nötig ist, wird danach die obige Behandluing wiederholt.
Benutzeravatar
ulbor
 
Beiträge: 368
Registriert: 19 Dez 2005 15:13
Wohnort: Schaffhausen, Schweiz

Beitragvon Schoko-Biene » 30 Aug 2006 08:30

Früher hatte ich einen Gasherd - dazu einen Billig-Wok aus Alu, innen - glaube ich - etwas beschichtet. Der ging super! Nix angebrannt.

Nach Anschaffung meiner neuen Küche mit Ceranfeld-Herd war natürlich der unten runde Wok nicht mehr zu gebrauchen und ich sehr traurig. Da bekam ich von Menschen, die es lieb meinten, einen schicken Edelstahl-Wok geschenkt. Der steht jetzt bei mir sichtbar auf dem Schrank - sieht nämlich wirklich gut aus das Teil - aber taugt nix. :cry: Da brennt aber auch alles drin an. :evil:

Nun nehme ich meistens eine hohe beschichtete Pfanne - ähnlich wie Evelyn.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon jewelle26 » 30 Aug 2006 09:47

Hallo zusammen,
Wir haben auch einen großen gußeisernen, behandelt wie von Ulrich schon beschrieben brennt nix an, er wird auf Gas verwendet.
Gruß T.
(Bilder hier oder dort)
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon spunk » 30 Aug 2006 14:28

Hallo
ich habe mir vor Jahren einen billigen, beschichteten Wok bei Ikea gekauft ( damals ca.:25 DM), den habe ich heute noch :lol:
Funktioniert prima ohne anbrennen, ohne Öl sowohl auf Ceranfeld, wie auch Platten-Herd. Jetzt habe ich einen Gasherd, und darauf macht es besonders viel Spass in meinem alten Schätzchen zu woklern. !!!!

Liebe Grüsse,
Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon avivah27 » 30 Aug 2006 19:22

spunk hat geschrieben:Hallo
ich habe mir vor Jahren einen billigen, beschichteten Wok bei Ikea gekauft ( damals ca.:25 DM), den habe ich heute noch :lol:
Funktioniert prima ohne anbrennen, ohne Öl sowohl auf Ceranfeld, wie auch Platten-Herd. Jetzt habe ich einen Gasherd, und darauf macht es besonders viel Spass in meinem alten Schätzchen zu woklern. !!!!

Liebe Grüsse,
Spunk


Das ist interessant, Ikea ist bei uns ganz in der Nähe....die Produkte sind manchmal naja :roll:
habe ein Ceranfeld....vielleicht ist der Ikea-Wok jetzt auch noch gut....bei den Preisen könnte man einen Versuch wagen :wink:


LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Heiko27 » 31 Aug 2006 21:33

Also wir haben einen Edelstahl-Wok von Fissler und sind damit sehr zufrieden. Mit anbrennen haben wir keine Probleme, es haftet zwar schon etwas an aber spätestens bei der ugane von Würzsaucen oder ähnlicher Flüssigkeit löst sich sofort alles ab.
Heiko27
 
Beiträge: 47
Registriert: 01 Jul 2004 19:54

@ Planki

Beitragvon Bastet » 31 Aug 2006 21:48

Habe auch zwei Teile von Tritanius von der Migros, genial, mit denen koche ich am liebsten! Nichts haftet, gute Wärmeverteilung, einfach gut! :) :) :)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon Sabine_S » 05 Sep 2006 17:10

Hi Ihr!
Ich habe auch einen Edelstahl - Wok und bin total zufrieden damit. Das was anklebt, geht in der Regel ohne Probleme raus!
LG
Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Bohne84 » 06 Sep 2006 13:45

Habe ebenfalls einen Ikea Wok, den hab ich beim letzten einkauf für 5,99 € einfach mal mitgenommen. Passt viel rein, und mit anbrennen hatte ich auch nie probleme, bis irgendjemand da mal ein paar Kratzer reingemacht hat, aber es geht immer noch ganz gut ;)
Bohne84
 
Beiträge: 21
Registriert: 06 Sep 2006 01:50
Wohnort: Essen

Beitragvon schkh » 06 Sep 2006 20:04

Oh Bohne, das ist ja wirklich billig, werde morgen direkt mal bei Ikea vorbeischauen.
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Bohne84 » 07 Sep 2006 13:11

hab den mal rausgesucht ;)

Pyra Wok

Bild


[2006-09-07 13:15] Bearbeitet durch -Bohne84-
Bohne84
 
Beiträge: 21
Registriert: 06 Sep 2006 01:50
Wohnort: Essen

Beitragvon schkh » 11 Sep 2006 20:52

Also erst einmal ein ganz, ganz liebes dankeschön für die tollen Tipps! Werde jetzt erst einmal durch die Geschäfte ziehen und Presise sowie Qualität vergleichen!

Danke, Danke, Danke und liebe Grüße KH
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast