Küchen- und Haushalttipps

Emaille-Kochgeschirr

Emaille-Kochgeschirr

Beitragvon Froe » 30 Jul 2006 15:54

Hallo Ihr Lieben,
hat jemand Erfahrung mit der Nutzung von Eimaille-Töpfen? Sind die mikrowellentauglich? Und brennt darin schneller was an als in Edelstahltöpfen?
Vielleicht wisst Ihr ja mehr :wink:
Danke & liebe Grüße,
Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon spunk » 30 Jul 2006 16:01

Hallo Froe,
in die Mikrowelle würde ich sie nicht stellen.
Als Topf habe ich nur noch einen, das Problem bei dem ist, dass die Griffe leider auch immer höllisch heiss werden :?

Aber auf meinen Bräter aus Emaillie würde ich nie verzichten.

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Froe » 30 Jul 2006 16:05

Einen Bräter hab ich auch aus Emaille und mit dem bin ich sehr zufrieden... Ich hab gedacht, dass der Innenraum der Mikrowelle auch oft emailliert sei :?:
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon spunk » 30 Jul 2006 16:09

hhmmm, aber soviel ich weiss, darf kein Metall in die Mikro und die Zusammensetzung von Emaille lautet:Chemisch betrachtet handelt es sich bei Email um ein Schmelzgemisch aus Silikaten, Boraten und Fluoriden der Metalle Natrium, Kalium, Blei und Aluminium. Die Färbungen erreicht man durch Eisen-, Chrom-, Cadmium-, Kobalt-, Nickel-, Gold-, Uran- und Antimonoxide.


deshalb würde ich es nicht in die Mikro stellen
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon werner_ » 30 Jul 2006 22:02

Hi Mädels, die Töpfe sind nicht aus Emaille, sondern nur damit beschichtet. anbrennen tut`s wenn die E. abplatzt. Also nix microwelle.

Klugscheißermodus aus

die Bräter sind echt toll, die Töpfe haben wir längst entsorgt

Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jewelle26 » 30 Jul 2006 22:15

werner_ hat geschrieben:...die Töpfe haben wir längst entsorgt...
Wir hatten mal einen emaillierten gußeisernen Topf aus den 30igern, kochten wir z.B. Plaumenmus drin..., nur, als wir uns der Aufgabe stellten, verschiedenen Kumpels(bzw. Kumpelinen)unserer Kids das 1 x 1 des Kochens nahezubringen...
oje, Topf musste entsorgt werden.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Froe » 31 Jul 2006 09:32

Danke für die schnellen Antworten!
LG, Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast