von loehae » 04 Nov 2004 13:10
Hi zusammen,
hier ist das Aprikosenlasagne-Rezept für euch :
6 Personen
300 g getrocknete Aprikosen
100 ml Weißwein
500 ml Aprikosensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Pk. Vanille-Puddingpulver
125 g Butter/Margarine
160 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
3 Eier (Kl. M)
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
3 El Zitronensaft
5 El Vanillelikör (z. B. von Berentzen). kann durch Saft ersetzt werden, .
12 helle Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
1 Pk. Vanillesauce ohne Kochen
1 El gehackte Pistazien
Aprikosen mit Wein, 250 ml Aprikosensaft und Zitronenschale aufkochen. 20 g Puddingpulver mit 2 El Wasser glattrühren, zur Weinmischung geben und nochmals gut aufkochen.
Weiches Fett, 150 g Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, übriges Puddingpulver und Likör unterrühren. Eine gefettete Auflaufform (ca. 15x30 cm) mit 3 Lasagneblättern auslegen, Hälfte vom Aprikosenkompott, 3 Lasagneplatten und Hälfte der Creme darüberschichten. Diese Schichtungen nochmals wiederholen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Lasagne 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. 250 ml Aprikosensaft mit dem Saucenpulver gut verrühren. Lasagne mit etwas Aprikosensauce beträufeln, mit Pistazien und 1 El Puderzucker garnieren. Die übrige Sauce extra dazu servieren.
Obwohl die Speise Alkohol enthält, essen sie meine Kinder sehr gerne.
Herzliche Grüße
Lilli