Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Dazu Blumenkohl Sauce

Dazu Blumenkohl Sauce

Beitragvon Klabautermann » 11 Apr 2006 20:54

Blumenkohl gebraten indische Art (HOT)

Danke an peterchen42653 für dieses leckere Rezept.
Ich musste leider etwas abwandeln, da einige Zutaten nicht zur Hand waren.
Cucurma habe ich weg gelassen, dafür 1 EL indischen (mild) und 1 EL sultan-scharfen Curry genommen.
Das Chilipulver habe ich durch eine mittelgrosse frische Chilischote ersetzt.
Schliesslich statt des kandierten Ingwer habe ich frsichen genommen (gehackt).
Chili und Ingewer zusammen mit den Zwiebeln angedünstet.

Ich hatte einen kleineren Blumenkohl und habe den Strunk grosszügig herausgeschnitten. dadurch erhielt ich etwa mittelkleine Röschen.
Den Strunk etc. habe ich dann zur Blumenkohl sauce verarbeitet.
Diese dann beim Servieren darüber gegeben!

Gruss

Klabauter aka Udo



[2006-04-11 20:59] Bearbeitet durch -Klabautermann-
Klabautermann
 
Beiträge: 189
Registriert: 13 Mär 2006 18:24
Wohnort: Schweiz

Beitragvon Siri » 12 Apr 2006 09:55

hi blumenkohlfreaks,

das rezept gehört ab sofort auch zu meiner sammlung - danke!!

allen fänz von blumenkohl sei aber auch noch mal dieses ans herz gelegt:
Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon baerchen » 12 Apr 2006 11:18

Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce...


Ist schon mal vorgemerkt, wenns nächste Woche drum geht die Ostereier zu verwurschteln!

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Beitragvon Klabautermann » 12 Apr 2006 11:54

..auch bei mir vorgemerkt!
Danke für den Tipp, Siri!

Gruss

Udo
Klabautermann
 
Beiträge: 189
Registriert: 13 Mär 2006 18:24
Wohnort: Schweiz

Beitragvon Helmyne » 12 Apr 2006 13:11

...ebenfalls bei meinen Rezepten abgelegt.

Danke!

Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Meret » 12 Apr 2006 13:50

Wie es der zufall so will, gibt es heute mal wieder genau dieses rezept.
Ich habe zwar versprochen (lange her) dann ein bild hochzuladen, da wir aber keinen ganzen b-kohl kochen (zu groß), wird's wieder nichts mit dem bild. Eigentlich soll er ja mehr oder weniger wieder original zusammengesetzt überbacken werden. Mit 'nem halben geht das schlecht. Bei einem ganzen sieht's nämlich klasse aus.

Dazu werden heute mal frittierte polentastreifen gereicht, passt geschmacklich sehr gut und die kinder fahren drauf ab.

Auf die blumen.....
..fertig....
...kohl :!:
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste