Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Zuckerschock

Zuckerschock

Beitragvon Flosi2002 » 31 Mär 2006 21:12

(Kern)-Öl-Kuchen für Leute die's eilig haben
(Kern)-Öl-Kuchen für Leute die\'s eilig haben

Hallo!

Stimmt es wirklich das 500 g Zucker in den Kuchen gehören? :o :shock: Ist der nicht zu süß? :?

Liebe Grüße
Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04

Beitragvon Mc Knofi » 31 Mär 2006 21:20

Noch mal hi,
scheint mir ´ne ganz schöne Granate zu sein. :oops:
Könnte ein Klitschkuchen werden, hab keinen Schimmer. :cry:
Warten wir mal auf broetchenbaecker, vielleicht kennt er das ja :wink:

Gruss, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon Flosi2002 » 31 Mär 2006 21:25

@ McKnofi (mc turbo würde auch zu dir passen :wink: ): was ist ein Klitschkuchen? Habe diese Bezeichnung noch nie gehört :lol:

Liebe Grüße
Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04

Beitragvon Janni79 » 31 Mär 2006 21:30

Ich glaube dieser Kuchen ist ungenießbar, die meisten Kuchen mit 500g Mehl haben etwa 150g Zucker. Am Besten wenn du denn Teig machst schmeißt du alles außer Zucker rein, und dann nach und nach Zucker zugeben, bis es süß genug ist.
Zum Beispiel bei Grießbrei nehme ich pro Liter 50g Zucker, das ist auch schon ziemlich süß
Gruß Jeannette
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon Janni79 » 31 Mär 2006 21:31

P.S: Klitschkuchen kenn ich auch nicht
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon Flosi2002 » 31 Mär 2006 21:38

Danke Jeannette!

Werde morgen den Kuchen probieren und euch vom Ergebnis erzählen!

Liebe Grüße
Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04

Beitragvon Mc Knofi » 31 Mär 2006 21:41

Janni79 hat geschrieben:P.S: Klitschkuchen kenn ich auch nicht


Hi Janni,
Klitschkuchen is bei uns tu Hus ein verunglückter aus Rührteig, aussen etwas cross und innen halt noch etwas nass. Da fehlte Zeit oder Treibmittel. :( Meine Tante hat den immer prima gemacht, war wohl grad nich genug Strom da. 8)
Tante ärgerte sich, mir hat´s geschmeckt. :P

Pit


[2006-03-31 21:44] Bearbeitet durch -Mc Knofi-
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon Siri » 01 Apr 2006 01:05

hi klitschkuchenbäcker,

also 500g zucker scheint mir auch etwas heftig - für 'nen diabetiker garantiert nicht zu empfehlen!

andererseits kann ich mir schon vorstellen, daß das schmeckt.

mal sehen, ob Karinja sich dazu meldet (vielleicht nur 'n tippfehler?) - ansonsten heißt es ausprobieren! :wink:

hihi: http://www.alltheweb.com/search?cat=web ... sb_lang=de ...


[2006-04-01 01:08] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Kernölkuchen - Zuckerfrage

Beitragvon otis78 » 02 Apr 2006 22:34

Hallo ihr! Na das diese Kreation so einen Wirbel macht hätte ich mir nicht gedacht :) Also, dieser Kuchen ist so variabel, das mit dem Zucker kann man selbst dosieren, ich nehm halt so und so viel, damit bin ich bis jetzt immer gut gefahren. Ein Kuchen ist nun mal was süßes und nicht grade gesundes, aber Hauptsache es schmeckt doch :wink:

Das einzige was wichtig ist, wo man es belassen sollte, ist das Backpulver. Man kann die Zutaten proportional aneinander abgleichen, das heißt nimmt man mehr Eier, auch dementsprechend mehr Mehl, od. Wasser und Öl.
Hält man sich an die Backzeit und lässt ihn noch ein wenig im Ofen nachbacken, kann nichts schief gehen.

Zucker sei jedem selbst überlassen, denke das ist Geschmackssache

Also wenns noch Fragen gibt, nur zu.

Liebe Grüße

Karinja 8)
otis78
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Siri » 03 Apr 2006 00:26

hi Karinja,

danke für die schnelle reaktion!!

magste
- dich da mal "verewigen": Ich stelle mich vor...
- da mal deine rezepte "freischalten": http://www.webkoch.de/user/edit.html?page=2
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Flosi2002 » 28 Apr 2006 21:15

Hallo!

Ich habe den Kuchen natürlich (mit weniger Zucker ;-) !) ausprobiert. Ich galube, dass ich ihn zulange im Rohr gelassen habe, denn er war eine ziemlich trockene Angelegenheit. :? Selbst Marmelade konnte nicht verhindern, dass er "bei den Ohren rausgestaubt" ist. :shock:

Allerdings werde ich ihn nocheinmal probieren, bevor ich mein endgültiges Urteil abgebe! :wink:

Liebe Grüße und schönes (verlängertes) Wochenende :D

Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04

Beitragvon Froe » 29 Apr 2006 01:25

Flosi2002 hat geschrieben:dass er "bei den Ohren rausgestaubt" ist.

Schön gesagt :D
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste