Diskussion über alle möglichen Themen

Fischliebhaber

Beitragvon jewelle26 » 17 Mär 2006 21:36

Janni79 hat geschrieben:hätte ich ja gerne aber als ich anfing zu kochen, hat mein Mann den Computer blockiert. Das Opel-Forum fand er wichtiger :evil: :evil: :evil:
oh oh, "zitronengelber Manta"? *duckundweg*
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Janni79 » 17 Mär 2006 21:37

nee, silberner omega caravan mv6
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon broetchenbaecker » 17 Mär 2006 21:43

Hallo zusammen

Ja,auch ich kenne das aus meiner Kindheit jeden Freitag Fisch,fast immer Schellfisch gekocht mit Senfsosse.Das hat dazu geführt das ich lange Jahre keinen Fisch mehr sehen konnte.Aber irgendwann bin ich wieder angefangen mal ein Stückchen Räucherfisch zu probieren und seit dem Tag ging es wieder bergauf.
Heute esse ich mit grosser Lust fast alle Fischgerichte,nur bei Kochfisch bin ich immer noch misstrauisch.

Gruß broetchenbaecker :)
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon schkh » 17 Mär 2006 21:45

Also lieber Brötchenbäckeer, Kochfisch und auch diese Schlemmerfilets aus der Tk Truhe finde ich auch widerlixch. Aber sonst Fisch in allen Varianten.... :D
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon jewelle26 » 17 Mär 2006 21:45

Janni79 hat geschrieben:nee, silberner omega caravan mv6
mußte vor Jahren('95) mal sporadisch dienstlich einen omega fahren... hab' schlechte Erinnerungen dran, die Servolenkung war so weich, dass'de ab 175 vor Angst ins Lenkrad beißt... :evil: :twisted: :evil:
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Janni79 » 17 Mär 2006 21:51

Unseren haben wir seit Weihnachten...
Ich sag nur Montagsauto.
Am Samstag fuhr der nicht mehr, Zahnriemen war runtergesprungen. Gut das es Gewährleistung gibt. :evil: :evil: :evil:
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon jewelle26 » 17 Mär 2006 21:52

schkh hat geschrieben:Also lieber Brötchenbäckeer, Kochfisch und auch diese Schlemmerfilets aus der Tk Truhe finde ich auch widerlixch. Aber sonst Fisch in allen Varianten.... :D
Hallo, das fertige Zeugs, na ja, im Binnenland hat man da so seine 3 Problemchen..., der Inhalt der "FrischfischTheke" ist schon öfter mal 'n büschen länger tot :twisted: , deswegen gib's bei mir(mal so schnell vor der Spätschicht) auch öfter mal TK, z.B. "Seelachs in Kartoffelpannade"...., denkt was Ihr wollt...
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Janni79 » 17 Mär 2006 21:55

An Frischfisch ist hier in der Gegend auch nicht zu denken. Alles gammelware. Da eß ich doch lieber TK oder Räucheraal
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon schkh » 17 Mär 2006 21:55

Dans le port d´Amsterdam
Y a des marines qui margent
Sur des nappes trop blanches
Des poissant ruisselant
Ils vous ments est de dents
A croquer la fortune
A decroiser la lune
A bouffer des haubanes
Et ca sent la mariue
Jusque dan le couer de frites
Qui leurs grosser mains invitent
A revenier en plus
Plus se leve en riant
Dans un bruit de trompete
Referment leur braguuette
Et sortent en rotant

Jaques Brel, aus Amsterdam


[2006-03-17 20:56] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Hexe70 » 17 Mär 2006 21:56

Ich denk auch tiefgefroren ist aufgetaut noch frischer als in Wiebaden von "Nordsee" frisch geholt!
Muß halt unverarbeitet sein,dann weiß man auch daß es fisch ist.
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Janni79 » 17 Mär 2006 21:58

@schkh

Könnten wir das dann auch noch auf deutsch haben?
:roll: :roll: :roll:
Gruß Jeannette
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon loehae » 18 Mär 2006 01:04

Janni79 hat geschrieben:@schkh

Na als Arzt mußt du das ja sagen... :twisted:
Aber auf Fisch muß man Appetit haben, Jede Woche Fisch mag ich nicht.

Nun ja, die Japaner machen es uns vor, Fisch enthält u.a. Selen und das ist nunmal gut für unser Nervenkostüm, gegen Bluthochdruck, versch. Herzkrankheiten und ist verantwortlich für die Häufigkeit von Leber-Darm- und Lungenkrebs.....neueste Studien.
Also....esst mehr Fisch, die Japaner kennen viele Krankheiten nicht, die bei uns Zivilisationskrankheiten sind, was nicht NUR mit Fisch zu tun hat, aber AUCH ! Der Rest liegt am Soja.
Gruß von Lilli


[2006-03-18 00:06] Bearbeitet durch -loehae-
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

@ Jeanette

Beitragvon spunk » 18 Mär 2006 10:10

Janni79 hat geschrieben:Also wenn du mich meisnst, ja gestern.
War ganz einfach zuzubereiten, allerdings mußte ich das Rezept auf drei Personen runterschätzen. Sehr lecker, aber der Zitronensaft war etwas zu heavy für unsere Geschmäcker. Mein GÖGÄ hat gesagt, nächstes Mal ohne Zitro und dafür mit Nudeln...
Aber ich kann die Suppe weiterempfehlen
Gruß Jeannette


Hallo Jeanette,

mein Mann mag es auch nicht, wenn ich zuviel frischen Zitronensaft an den Fisch gebe. Ich nehme nun immer Zitonenaroma--das man eigentlich zum Backen benutzt --- !1/2 - 1 ganzes Röhrechen, und Du bekommst ein wunderbares Zitonenaroma ohne Säure hin. Für mich stelle ich dann noch immer aufgeschnittene Zitone zum drüberträufeln auf den Tisch.
Probiere es doch einmal aus.

Gruss, Spunk


P.s:: Hast Du es einmal mit Trennkost versucht, um ein wenig abzunehmen, da darfst Du fast alles essen, eben nur die Grundregeln beachten. Funktioniert prima !!
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Fischliebhaber und janni

Beitragvon schkh » 18 Mär 2006 20:43

Also liebe janni. hatte mich nach der Strophe, die ich gepostet hatte, aus dem net verabschiedet. Gebe dir und auch den anderen die Übersetzung, wer es besser kann: ich lerne gerne!!!! Die Übersetzung ist von Klaus Hoffmann, aber wer französich kann, merkt da die kleinen Unterschiede.Wer ihn nicht kennt: Schauspieler, Liedermacher, Chansonier aus Berlin. Und wer die Gelegenheit hat: hört einmal in den Geschäften in den Cds von Jaques Brel und auch von Klaus Hoffmann hinein, beim letzteren besonders "Klaus Hoffmann singt Brel" ( da gibts eine Studio Version und eine Doppel Cd als Live Version). Aber es geht nichts über das Original: Brel.

In den Kais von Amsterdam
essen Matrosen zu heiß
an Tischen sehr weiß
fette Fische im Tran
und sie zeigen Zahn um Zahn
eine triefende Lust
und der Mond wie ne Brust
strahlt ihr Vorderschiff an
und es stinkt nach Kabeljau
bis in die Fritten hinein
und die Hände stopfen rein
damit nichts anbrennt oder fault
danach stehn sie lachend auf
so wie eine Welle platzt
schließen ihren Hosenlatz
und gehen rülpsend hinaus.......

An alle Fischliebhaber: Gut Mampfffffff :D :D :wink:


[2006-03-18 20:11] Bearbeitet durch -schkh-
[2006-03-18 20:11] Bearbeitet durch -schkh-
[2006-03-18 20:12] Bearbeitet durch -schkh-
[2006-03-18 20:17] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Vorherige

Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste