Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Donnerstag bleibt die küche kalt.....???

Donnerstag bleibt die küche kalt.....???

Beitragvon Brunella » 16 Feb 2006 19:13

bzw.....da gehn wir in den wienerwald *gg*

hallo ihr lieben,

irgendwie funkt der wk heut nicht so....

bei mir gibbet heute abend auf wunsch eines einzelnen herrn (sohn) und seinem freund das hier: Currywurscht mit pommes bahnschranke :wink: wie gut dat ich kaufland direkt umme ecke hab, da konnte das kind die rostbratwurst selber besorgen :lol:

wünsche euch, die ihr lesent+kochent bzw. essent seid, einen schönen abend


p.s. ich hab kein sternanis da! :? geht auch ohne, die jungs merken dat eh nicht! :wink:




[2006-02-16 18:22] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon fuffi » 16 Feb 2006 19:58

Nein, nein, die Küche blieb nicht kalt.

Es gab Chilli-Spagetti mit viel Knoblauch und gebratenem Lachs.

Nachher vor der Kiste gibt es ein Quark-Tiramisu.

Und für Morgen hab ich ein Gyros mariniert. Hatte schon zu tun in der Küche. So ist das nicht.

Hab mir halt gedacht, wenn Keiner was isst, dann bin ich still.

Viele Grüße Fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Helmyne » 16 Feb 2006 20:10

Hallo ihr Lieben,
sicher haben wir auch gegessen (wer will schon abnehmen oder verhungern? 8) ), aber heute war wirklich bei uns kalte Küche.

Schnittchen mit Hackepeter, Käse, Wurst.

Muss ja nicht jeden Tag was Warmes sein.
Morgen wird wieder der Schalter vom Herd gedreht, nähere Details zu dem Punkt WAS es zu essen gibt, kann ich ja morgen im Kochthread noch erklären.

Einen schönen Abend noch und vorfrühlingshafte Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

currysoße @Brunella

Beitragvon avivah27 » 16 Feb 2006 20:18

Hallo!

Die Soße klingt interessant, bloß mit dem Anis hab ich wenig Erfahrung,
wieviel kommt denn da da rein, im Rezept steht 2- mal Sternanis?

Grüße Inge :wink:
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Schoko-Biene » 16 Feb 2006 20:32

Nein! Habe heute Morgen hierschon geschrieben, was es bei uns heute gibt/gab. 8)
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Siri » 16 Feb 2006 21:21

hi zamm'nander,

nix küche kalt, sogar ganz heiß:

2006-02-16: Betriebskantine a la Siri...

der (kurz-)bericht dazu:
geschmecket hat's wohl (sogar sehr gut), allerdings war es eben ein "bortsch" und kein borschtsch:
- zuviel kartoffel
- fast keine rote bete
- so gut wie keine tomate (und gar kein tomatenmark)
- etwas zu dick gekocht

nichtsdestotrotz ist das zeugs ganz gut weggegangen!
mit den köchen konnte ich noch nicht sprechen, werde es morgen mal versuchen...

andere kantinen haben aber auch schon помпушки- erfahrungen gesammelt (ohne mein dazutun!!!):
Fiedde als rezeptbewertung hat geschrieben:14.02.2006
Hab ich auf meiner Arbeit in einem Pflegeheim gemacht. Die Bewohne und meine Mitarbeiter waren begeistert. Mußte mit dem Rezept ins Büro und zig fach kopiern weil alles es haben wollten. Tolle Erfahrung. Danke
büddebüdde!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Patricia9369 » 16 Feb 2006 21:54

Doch, bislang blieb die Küche kalt. Koch fiel heut mal flach. Keine Lust gehabt und ausserdem fiel mir einfach nix ein. Also hab ich weiter an meinem Erdnussbutter-Sesambrot geknabbert. :wink: Beim einkaufen hab ich mich heut mich gut nem kg Noordamer eingedeckt. Bei 0.49€ pro 100g... Da musste ich zuschlagen. Das gabs dann obendrauf. :D

Später wurde ich dann doch noch zu etwas inspiriert. Typisch Pat, die lässt sich immer Zeit. *lach
Bin sozusagen passionierte Abends-Küchenfee. Also mach ich mir jetzt die Simitkringel. Das wird mal wieder so richtig schön lecker und endlich kommen auch mal ein paar Fotos zum Rezept. :wink:
So, und gleich wirds in meiner Küche hot. :lol:

Einen schönen Abend noch, Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Re: Donnerstag bleibt die küche kalt.....???

Beitragvon werner_ » 16 Feb 2006 22:32

Brunella hat geschrieben:irgendwie funkt der wk heut nicht so....


neee, die sind alle hier:
Bild

@Siri: ohne rote Bete würd ich`s vielleicht auch essen :roll:


heute gab`s Lahmacun mit Gyros vom Lieblingsimbiss :D :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

@invidus

Beitragvon werner_ » 16 Feb 2006 23:54

Patricia9369 hat geschrieben:Später wurde ich dann doch noch zu etwas inspiriert. Typisch Pat, die lässt sich immer Zeit. *lach
Bin sozusagen passionierte Abends-Küchenfee. Also mach ich mir jetzt die Simitkringel. Das wird mal wieder so richtig schön lecker :lol:

Einen schönen Abend noch, Pat


solltest Du mal gucken......
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Patricia9369 » 17 Feb 2006 00:04

Was gugge Werner?
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

@Pat

Beitragvon werner_ » 17 Feb 2006 13:53

Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Currysoße??

Beitragvon avivah27 » 17 Feb 2006 14:18

Guten Tag!

Naja, dann mach ich die Soße halt ohne Sternanis. Was solls, vielleicht hat die Frage nicht zum Thema gepasst? kenn mich nicht so gut aus mit Internetforen.


Gruß Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: bagels

Beitragvon arive » 17 Feb 2006 14:32



das rezept sieht aus wie bagels :?: :!:
dabei fand ich mal gleich jüdisches sauerteigbrot. das ist eine interessante variante :!:
hier wird restliches brot vom vorteig mit verarbeitet. das rezept muss ich wirklich testen. .... einschließlich die zubereitung des sauerteigs :wink: :wink:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Re: Currysoße?? @urselen

Beitragvon Brunella » 17 Feb 2006 14:36

Urselen hat geschrieben:Guten Tag!

Naja, dann mach ich die Soße halt ohne Sternanis. Was solls, vielleicht hat die Frage nicht zum Thema gepasst? kenn mich nicht so gut aus mit Internetforen.
Gruß Inge


hi,

ich hab die soße auch OHNE anis gemacht! tut dem geschmack keinen abbruch! die jungs haben geschlungen statt gegessen :lol:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

ran an die Wurscht

Beitragvon Hillary » 17 Feb 2006 14:36

Naja, dann mach ich die Soße halt ohne Sternanis. Was solls, vielleicht hat die Frage nicht zum Thema gepasst? kenn mich nicht so gut aus mit Internetforen


Hallo Inge,
nicht gleich verzagen, ich schätze Brunella hat die Frage nur nicht gelesen.
Von der Menge würd ich auf 2 Prisen Anis tippen, aber wenn du es weglässt, wird es bestimmt auch eine gute Sauce!
Viel Spass beim Probieren!
LG
Hillary


[2006-02-17 13:37] Bearbeitet durch -Hillary-
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron