Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

der grüne Donnerstag

der grüne Donnerstag

Beitragvon Hillary » 09 Feb 2006 08:38

Guten Morgen alle zusammen,
ups, da hatte ja jemand ein ähnliches Problem. Auch bei mir vegetieren noch zwei Brokkoliestauden im Keller.
Die wird es heut mit gerösteten Mandeln und einem schnellen Steak geben. Oder vielleicht gleich überbacken ? Mal schaun...... :lol:
Liebe Grüße aus dem verschneiten Zittauer Gebirge
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon crazycook » 09 Feb 2006 10:08

Moin aus dem seit November dauerverschneiten Sauerland, hier gibt's Gnocchi-Hack-Gratin.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Meret » 09 Feb 2006 10:14

Ups, ja, hehe...

..aber wenn du hirse magst, kannste das ja auch mal probieren. Da alles in einen topf kommt, mit schafskäse und zwiebeln und so, fällt es visuelll und geschmacklich nicht so auf, dass er schon etwas welk ist.

Ich kann ja mal in's rezept gucken, wie's noch genau ging - wenn du willst.

Ach ja erinnere mich wieder ein wenig. Kleingehakte tomaten gab's dazu, roh als oben drauf...wenn du verstehst.

Muss auch sein, ist sonst ziemlich pappig und unschön.
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon Hillary » 09 Feb 2006 10:49

nochn ups zurück :lol:
Rezept wär nicht schlecht, nur so als Gemüse ist das Ding auch langweilig!
Dann könnten wir stereo kochen, gab's beim WK wohl auch noch nicht :lol: !!!
Also, wenn's nicht zu viel Arbeit macht - DANKE :lol: :lol:
LG
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Helmyne » 09 Feb 2006 12:12

Moin ihr Lieben,
wenn ich heute mit dem Hund gehe, werde ich nur nach oben schauen: Strahlender Sonnenschein!
Dann werde ich auch nicht merken und sehen, wie eklig nass und dreckig es auf dem Boden ist und werde dezent über die Fluten, die sich in meinen Schuhe ergiessen hinwegsehen...

Zu Essen mache ich heute Cheeseburger.

Liebe Grüße und ich will immer noch Frühling
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

upsala

Beitragvon Meret » 09 Feb 2006 12:52

An Hillary und andere Brokkoliüberhaber-innen,

ich habe es mal gleich in die datenbank eingegeben. Ihr findet es dann hier:

Brokkoli-Hirse mit Schafskäse

Ich werde es jetzt gleich kochen, dann musst du dich ganz schön ranhalten mit dem stereokochen :!:

Sonst essen wir meistens abends, aber ich habe gerade mal zeit und die kinder kommen gleich aus der schule und müssen um halb zwei wieder hin, da passt das gerade in's zeitfenster.
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon Siri » 09 Feb 2006 13:34

hi grünlinge,

bei uns ist heute großes reste-essen von dat hier ...

Hillary hat geschrieben:Dann könnten wir stereo kochen, gab's beim WK wohl auch noch nicht :lol: !!!
gutttes idee!
nächstes mal eher bescheid geben (hab schon was anderes auf'm herd), dann mach ich auch mit!

die Brokkoli-Hirse mit Schafskäse is wat feinet...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Streo-Kochen

Beitragvon spunk » 09 Feb 2006 13:54

stereo kochen hört sich fein an, aber dann sollten wir einmal feststellen wann wer in der Regel kocht.

Also ich beginne meistens gegen 6.°° Uhr.
Und Ihr ??

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Hillary » 09 Feb 2006 14:00

dann mach ich auch mit


....und wie nennen wir das dann ???? Orchestra ? :lol: :lol: :lol:
Will aber die erste Geige sein !!!!!!



hab schon was anderes auf'm herd),


Das WAS ist wohl nich definierbar :lol: :lol: :lol: :wink: ????

@ spunk
also, kochen tu ich erst abends, das Essen steht gegen 18 Uhr auf dem Tisch.
Oder ich koch vor, das kann schon mal in die Nacht gehen....ist aber eher die Ausnahme!
Liebe Grüße nach Verona!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon spunk » 09 Feb 2006 14:11

Hallo Hillary,

aaahhhh, mit 6°° meinte ich 18°°, fange langsam an vom italienisch ins deutsche zu übersetzten, meine deutsche Grammatik längst ebenso langsam zu wünschen übrig :wink:

Wir fangen meistens zwischen 19°° und 19.30 an zu essen.

Verona meldet: Sonne, + 6 Grad, leichter Nebel fängt an sich zu bilden

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Siri » 09 Feb 2006 14:14

hi symphoniker,

Hillary hat geschrieben:....und wie nennen wir das dann ???? Orchestra ? :lol: :lol: :lol:
je nach anzahl der teilnehmer?
höchste stufe dann kosmoquintofonie oder thewholewebkochiscookong?? :lol:
Hillary hat geschrieben:Will aber die erste Geige sein !!!!!!
jo meinerwegen... :wink:
Hillary hat geschrieben:Das WAS ist wohl nich definierbar
doch, steht doch oben: "alle lieblingsessen von mir resp. von gestern)"

...
Hillary hat geschrieben:...kochen tu ich erst abends...
ich auch - meistens jedenfalls...
... idR, wenn der kleine hunger kommt oder sich ausreichend viele mitesser angesagt haben :? :?:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Helmyne » 09 Feb 2006 14:19

Wir essen meist so zwischen 15 und 17 Uhr, also ganz aus der Reihe...
Aber vielleicht können wir uns ja mal verabreden, dass wir alle das Gleiche kochen? Das wäre doch lustig!
Und wir machen vorher Fotos von unserem Gekochten und vergleichen die dann.

@spunk: Irgendwie hat deine Wetterbeschreibung trotzdem schon was Frühlingshaftes... Neid! Oder liegts an den Wörtern Verona - Italien? *hinbiemenwill*

Liebe Grüße aus dem überschwemmten Havelland
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon spunk » 09 Feb 2006 14:38

@ Helmyne:

ich denke, Du hast Recht alleine die Worte Verona/Italia machen einen schon warm.
Komm halt einmal ganz nah, ..............jaaaa, genauso................ spürst Du es schon ?...............

:wink:


aber sei getröstet, ich werde bald die schönen Eindrücke von hier einpacken müssen :cry: oder ahst Du vielleicht ein passendes Rezept, damit ich es konservieren kann und mit ins kalte München nehmen kann ???? :?:

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon werner_ » 09 Feb 2006 15:02

:D Mahlzeit, ich nehm den Bass.....
gegessen wird meist um 18°° :wink:

ich habe erstmal den Gefrierschrank nach Leichen durchsucht und bin auch fündig geworden :!: Canelloni von 2003, Rest Schollenfilet von 2004, undefinierbare Menüreste- alles entsorgt :wink: :!:
was noch zu erkennen war gibt es heute: ein Rest Hirschgulli, geschmorte Beinscheiben, Nudeln, ein Töpfchen Soße.
Da hat man Auswahl :idea:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

ärcheologie im freezer??

Beitragvon Siri » 09 Feb 2006 15:43

werner_ hat geschrieben:...Canelloni von 2003...
ärcheologie im freezer?? :lol: :wink: :wink:

... aber laß mal, bei meinem bruder hat letzte woche selbiger die hufe hochgerissen :evil: - da kamen auch einpaar altlasten zum vorschein :twisted:

also immer schön den inhalt rotieren lassen!!

(was gar nicht soo einfach ist - ich vergesse auch gern mal, selbst eingefrostetes zu beschriften...)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron