Also mit Kresse (und auch der Aufzucht von Basilikum, Schnittlauch & Peter) habe ich der Wohnung bislang schlechte Erfahrungen gemacht. Entweder vergammelt mir das Zeug oder es vertrocknet.
Ich nehme an es liegt an der trockenen Heizungsluft. Da eine angemessene Wässerung zu finden scheint schier unmöglich zu sein, leider.... ich hätte zumindest endlich gern mal wieder frische Kresse und eine schöne Basi-Pflanze. Aber nee, nix is. Und kauf ich Basilikum? Vergiß es! Nach 3-5 T. ist der sowas von im Eimer, wirklich schlimm.
Kresse... das bislang beste Ergebnis habe ich noch erzielt als ich die Saat auf Gaze gegeben und dann in eine Schüssel mit einem feuchten Tusch am Boden gegeben habe. Tgl. gespült und dann wieder auf die Fensterbak und leicht abgedeckt. Nur... die Kresse schlägt ihre Wurzeln ja in das Gazetuch, also wie soll ichs hinterher ernten?
Linsen, Mais und weiße Bohnen (wobei ich die nicht nochmal machen werde.. durch die Schale, die im Lauf der Zeit schleimig wird ist die Pflege äusserst aufwendig) sind bis dato allerdings wunderbar gekeimt. Erbsen würd ich gern nochmal testen, bekomme hier aber leider nur Schälerbsen.
Da es in Kürze eh wieder nach draussen auf Terasse & Balkon geht werd ich wohl auf den Dreiteiler verzichten.