Bier - das ist ja mal ein Thema für das alte Plankton
Was Bier betrifft bin ich wohl die totale "Unfrau", süsse Liköre, Wein, Sekt, das kann mir alles gestohlen bleiben - aber so ein kühles, herbes, güldenes Birschen, da komm ich nicht dran vorbei!
Bei den deutschen Bieren kenn ich mich nicht aus. Mein Favorit der schweizer Biere ist das Quöllfrisch und weitere Sorten von Locher Bräu, guckst Du da:
http://www.locherbier.ch/index.html?/de ... etten.html
Bei den Bieren von Locher bestechen nur schon die heimatlichen Etiketten

.
Biere von Eichhof treffen auch meinen Geschmack:
http://www.eichhof.ch/1/3/53/54.asp
Das sind für mich so die Highlights unter den schweizer Bieren. Löwenbräu, Schützengarten, Haldengut etc find ich dann eher seichte Wässerchen.
Dann gibts noch Spezialbiere aus aller Welt. Schon mal Chilibier genossen, mit ner Chilischote in der Flasche? Schmeckt besonders eiskalt an einem heissen Sommerabend. Corona mit dem obligaten Limettenschnitz im Flaschenhals find ich auch genial, wenns im Restaurant nur nicht so teuer wär. Mit Bierverschnitten wie Lemonbier, Colabier oder Bier mit Tequilla vermischt kann ich wiederum nix anfangen, schade um das kühle Gold!
Fazit, Bier, je trüber und naturbelassener, ich liebe es
Lg
Evelin
[2006-01-15 12:41] Bearbeitet durch -plankton-