Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Kochen am Freitag, 9.12.05

Kochen am Freitag, 9.12.05

Beitragvon crazycook » 09 Dez 2005 09:54

Guten Morgen,
na, was gibt's heute Schönes? Vielleicht ist eine Idee fürs WE dabei.
Ich mach' Suppe mit dreierlei Senfsorten (scharf, süß, körnig).
Angenehmen Tag dem WK!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Nostradamuz » 09 Dez 2005 10:07

bei mirgts nachher schnelle küche, huhn mit Erdnusssauce
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon fuffi » 09 Dez 2005 13:04

Hallo,

bei mir steht Gyros auf dem Programm. Das habe ich gestern schon marieniert.
Dazu Tomatenreis mit Erbsen und Zwiebeln drin und einen Salat.
Und ein Tsatsiki aus Quark mit viiiieeel Knoblauch.

Viele Grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Schoko-Biene » 09 Dez 2005 13:06

Hallo zusammen,

bei mir gibt es heute Abend Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln, morgen steht Kartoffel-Brokkoli-Gratin auf dem Plan und für Sonntag habe ich
Honigfleisch vorgesehen. Mmmh! Da freue ich mich schon drauf! :D [/code]
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Brunella » 09 Dez 2005 13:28

guten tach!

ich gehe gleich rüber zu den schwiegereltern, grünkohl essen *jammi*
das kind ist mit der klasse auf dem weihnachtsmarkt in dortmund und kommt erst am abend wieder, wohl gesättigt hoffe ich :wink:

fürs WE steht noch nichts fest, ist immer so tagesform abhängig bei mir.
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Nostradamuz » 09 Dez 2005 15:14

so, kurzer bericht: Das Erdnussgeflügel war ein gedicht, hab pute statt huhn genommen ...war um längen besser ...viel mürber :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Helga2 » 09 Dez 2005 15:24

bei mir gab es heute die Scharfen Nudeln mit Limonensaft und Feta von Brunella, ganz hervorragend - und dabei so schnell gemacht!!! Kamen sehr gut an, obwohl ich keinen Rosmarin hatte, keinen Basilikum - und deshalb nur reichlich frische Petersilie drübergestreut habe.

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon Sabine_S » 09 Dez 2005 20:27

Bei uns gibts heute Lachs mit Backofenkartoffeln, morgen einen Wurstsalat und am Sonntag ein Rehragout. Habe nämlich heute ein ganzes Reh bekommen!

Viele Grüße
und ein schönes WE

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Nostradamuz » 09 Dez 2005 20:32

Habe nämlich heute ein ganzes Reh bekommen!


Tip:

die Leber schmeckt toll, wenn du sie zusammen mit Zwiebeln und Wacholderbeeren anschwitzt, das ganze mit Rotwein ablöschst und mit Pfeffer, Salz undZucker Süß-sauer abschmeckst...leider bekommt man die nnur sooooo selten :)

ich beneide dich grad :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon jewelle26 » 09 Dez 2005 20:44

Hi Sabine,
Sabine_S hat geschrieben:Habe nämlich heute ein ganzes Reh bekommen!

ich muß jetzt mal ganz dumm fragen: Wie konservierst Du den Rest vom Reh? (es sei denn, Du hast nächste Woche "große Gesellschaft")
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sabine_S » 09 Dez 2005 20:44

Hallo!
Leber und andere Innereien waren leider nicht dabei!
Ich sollte wohl besser sagen, ein ganzes Reh aber bereits küchenfertig zerlegt.
Aber das nächste Mal frage ich sicher nach der Leber nach - Danke für den Tipp!


Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Sabine_S » 09 Dez 2005 20:46

ich muß jetzt mal ganz dumm fragen: Wie konservierst Du den Rest vom Reh?


Ich friere es ein bzw habe es bereits eingefroren!

Gruß Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Re: Kochen am Freitag, 9.12.05

Beitragvon jewelle26 » 09 Dez 2005 21:27

'n Ahmd Susi,
crazycook hat geschrieben:Ich mach' Suppe mit dreierlei Senfsorten (scharf, süß, körnig)

Was war denn außer Sempf noch drin?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

sempf@Doc

Beitragvon crazycook » 10 Dez 2005 12:01

DrMuffel hat geschrieben:'
Was war denn außer Sempf noch drin?


Eine Lauchstange in Ringen, angedünstet, mit Mehl bestäubt, mit Brühe abgelöscht. Dann Senf (nach Geschmack je 1-2 EL) und Crème fraiche, Salz und Zucker. Statt körnigem Senf kannst du auch mittelscharfen nehmen; dann Senfkörner zugeben.

Preisfrage: Nenne fünf Wörter, die auf nf enden! Naaaa???
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon spede » 11 Dez 2005 13:48

Hallo alle zusammen!

So wie's aussieht, kocht heute wirklich kein WKler Mittagessen! Auch ich nicht! Bei herrlichstem, aber kalten Winterwetter werde ich jetzt mit meinem Mann einen langen, durch den Schnee stampfenden Marsch machen! Bild

Zum Z'Nacht gibt's dann überbackene Kalbsrahmschnitzelchen mit Nudeln und Salat. Köstlich und schnell zubereitet.

Wünsche allen noch einen schönen Sonntag!

LG Spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 5 Gäste