Küchen- und Haushalttipps

Geschnetzeltes/Hackfleisch anbraten - wieso soviel WASSER???

Obwohl...?

Beitragvon jewelle26 » 20 Nov 2005 00:31

Hi zusammen,
ich denke, wir wollen kochen und Erkenntnisse austauschen, ich muß mich wohl entschuldigen. :oops:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon rnsnbrmpf » 20 Nov 2005 00:33

Nicht bei mir, oder?
:lol:
Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

warst schneller

Beitragvon jewelle26 » 20 Nov 2005 00:36

Muß mich entschuldigen,
Danke, das "Laienhafte" ging mir auch auf den Keks.

wir möchten, denke ich, Erfahrungen austauschen...
Gruß T.


[2005-11-20 00:02] Bearbeitet durch -DrMuffel-
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon reladida » 20 Nov 2005 11:31

Hallo,

Geschnetzeltes und Hackfleisch gebe ich in die heiße Pfanne und wie Lilli schon angesprochen hat...
...nicht zu viel auf einmal anbraten.

Auf alle Fälle sollte das würzen erst nach dem anbraten erfolgen, weil z.B. Salz dem Fleisch auch Wasser entzieht - gilt auch für Leber, Filet und Steak's allgemein.


Gruß,
Renate
reladida
 
Beiträge: 130
Registriert: 07 Okt 2004 21:03
Wohnort: Hamburg

Beitragvon arive » 20 Nov 2005 21:50

nach meiner erfahrung verhalten sich geschnetzeltes und hackfleisch verschieden. hackfleisch hat im gegensatz zum geschnetzelten einen höheren fettanteil.
sicher ist es besser nicht zuviel auf einmal anzubraten.
das würzen erst vorzunehmen, wenn das fleisch gebräunt ist.

beim hackfleisch tue ich ohne weiteres 1 kilo auf einmal in eine pfanne mit einem durchmesser vom boden mit ca. 22 cm. ein knapper esslöffel margarine kommt in die pfanne und die recht heiss werden lassen. das hackfleisch wird über den ganzen boden verteilt und zuerst mal nicht gerühren bis es kräftig gebräunt ist.

das geschnetzelte kommt portionsweise in die heisse pfanne und wird anfangs auch nicht gerührt. falls sich zuviel flüssigkeit bildet schütte ich sie aus und verwende sie später weiter. :wink: :wink:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Vorherige

Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast