Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Speisen am 8.11.

Speisen am 8.11.

Beitragvon crazycook » 08 Nov 2005 09:53

Gekocht wird heute - naaaa? - trommel - richtig, Linsen mit Spätzle und Sambal und viel Essig. :D
Und bei euch?

P.S. Die Linsen haben mich auf die Idee gebracht, bald mal wieder eine schöne gelbe Erbsensuppe mit Kasseler und Bockwurst zu fabrizieren.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Brunella » 08 Nov 2005 10:08

morgähhhn,
nach nem deftigen süppschen ist mir auch....hat gestern schonmal angefangen zu forschen:

ich hätt mal wieder appetit auf so ne leckere graupensuppe, habe dat hier nach befragung des orakel gefunden: Scotch Broth (Schottische Graupensuppe)

nu kenn ich steckrüben nicht wirklich, ist der geschmack in der tat so streng?? und könnt ich ne alternative nehmen!! keiner sacht wat! :?


lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon crazycook » 08 Nov 2005 10:12

Hi Brunella, dicke (grüne oder weiße) Bohnen vielleicht? Steckrüben wären mein Ding auch nicht.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon plankton » 08 Nov 2005 10:33

Hallo Zusammen!

Bei mir gibts heute Pat's Maisplätzchen aus diesem Rezept:

Gebratene Maishähnchenbrust mit Maisplätzchen

Dazu ne Quarksauce zum bestreichen der Teile und ne Schüssel Salat.

Abends wird gegrillt (*Fröstel*, ja, richtig gelesen!). Die Kinders haben heut Abend Räbenliechtliumzug (heisst bei euch irgendwas mit Martini, glaube ich) mit anschliessendem Lagerfeuer zum Würste braten. Nu, hoffe mal da gibts denn auch Glühwein, sonst erfrier ich da noch!!! :wink:

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon loehae » 08 Nov 2005 12:13

Hi, hi zusammen !

Ich werde mir heute einen Grießbrei kochen mit Obtskompott. Dabei findet Cayennes Tipp " wie brennt die Milch nicht an" gleich Anwendung ! :D
Gruß von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Nostradamuz » 08 Nov 2005 12:14

ich treff mich nachher mal wieder mit siri...mal guken, viell chinesisch
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

@Torsten

Beitragvon loehae » 08 Nov 2005 12:16

Hey Torsten und Siri.....denkt an die schlanke Linie !!
Viel Spaß euch beiden !!

Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Speisen am 8.11.

Beitragvon Cayenne » 08 Nov 2005 12:47

crazycook hat geschrieben:Gekocht wird heute - naaaa? - trommel - richtig, Linsen mit Spätzle und Sambal und viel Essig. :D

Oh ja CrazyCook, dein Namen sagt es schon - ha ha ha ha ha ha !
Weisst du was ich heute mit den uebriggebliebenen Linsen gemacht habe? Eine Suppe !
Ich habe Wurzelgemuese gewuerfelt, mit Zwiebeln angeschwitzt, die Linsen vom Vortag (ja, die Linsenpampe mit Essig etc,), die Linsen und wasser zugegeben sowie gewuerfelte Kartoffeln, alles gut durchgekocht und abgeschmeckt. Die Spaetze die uebrig waren kamen dann am Schluss auch noch rein, man kann aber auch Hoernchennudeln kochen und dazu geben.
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon Aengie » 08 Nov 2005 13:13

Hallo zusammen
Ich werde heute den Nudelsalalat
http://www.webkoch.de/rezept/46583.htm von
Lilli machen, dazu Baquette.

Wünsche allen einen schönen Tag

Liebe Grüße Aengie


[2005-11-08 21:19] Bearbeitet durch -Aengie-
Zuletzt geändert von Aengie am 08 Nov 2005 22:19, insgesamt 1-mal geändert.
Aengie
 
Beiträge: 143
Registriert: 10 Jan 2005 01:36
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon Brunella » 08 Nov 2005 14:13

hi,

Scotch Broth (Schottische Graupensuppe) ---> ohne steckrüben??? :?

hab ne gute alternative gefunden: pastinake!!! :wink: kannte bis dato nur aus den "hipp-gläschen" vom sohn (lang ists her !)

war auffem markt und hab doof gefragt was ich anstelle von steckrüben nehmen kann, sehen aus wie "alte" möhren :shock: mal sehen derweil köchelt es noch vorsich hin und heute abend wenns gegessen wurde, geb ich laut wie es war :lol:

lg
brunella


[2005-11-08 13:14] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Brunella » 08 Nov 2005 14:15

crazycook hat geschrieben:Hi Brunella, dicke (grüne oder weiße) Bohnen vielleicht? Steckrüben wären mein Ding auch nicht.


tja, mitte bohnen haben meine männer et nich so! :?

lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Brunella » 09 Nov 2005 00:16

´n abend!

Scotch Broth (Schottische Graupensuppe) ---> ohne steckrüben???
hab ne gute alternative gefunden: pastinake!!!

für freunde des lammfleisches wirds das richtige sein, meinen "schnökeligen" männern wars too much "tier"!! :wink: mir hats gut geschmeckt und es war ein neue erfahrung zum thema "suppe" :lol:

lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

@Brunella

Beitragvon rnsnbrmpf » 09 Nov 2005 00:19

Deinen was für Männern???

Laß mich das verstehen! So in dem Sinne von 'schleckig'?
Schwäbisch für: Ich eß nicht alles!!??

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Re: @Brunella

Beitragvon Brunella » 09 Nov 2005 00:24

rnsnbrmpf hat geschrieben:Deinen was für Männern???

Laß mich das verstehen! So in dem Sinne von 'schleckig'?
Schwäbisch für: Ich eß nicht alles!!??

Grüßle
Roland


hajo, genau des hab i gemoid!! :wink:

grüßle
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: @Brunella

Beitragvon rnsnbrmpf » 09 Nov 2005 00:31

Brunella hat geschrieben:hajo, genau des hab i gemoid!! :wink:


Das freut mich, daß ich das auch so verstanden habe.

Darf ich trotzdem einen kleinen Kluscheißermodus anmachen? Nur zur Vertiefung des süddeutschen Verständnisses:

>Klugscheißermodus ein<
hajo, genau des hab i gemoid
ist ein wenig zu niedersächsisch oigschwäbelt (ein geschwäbelt). Um es nördlich der Mainlinie gar nicht mehr verständlich zu machen, heißt es korrekt:
hajo, sell han I au gmoint
>Klugscheißermodus aus<

Nur so am Rande :lol:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste