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Haltbarkeit?

Haltbarkeit?

Beitragvon Sabine_S » 23 Okt 2005 14:51

Mongolische Apero-Gurken (scharf-süss)

Hallo Evelin!
Wie lange halten sich die Gurken denn? (Falls Sie nicht gleich aufgemampft werden :wink: )
Danke

Sabine
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Beitragvon plankton » 23 Okt 2005 15:04

Hallo Sabine

:oops: Keine Ahnung! Hab die nämlich gestern ausprobiert, kreiirt - und - sind schon alle weggemampft :oops: :oops: :oops: !

Wobei ich denke vom Zucker / Essig her müssten die in nem Einmachglas schon ein Weilchen halten. Bin nicht der Einmachprofi.

Hätte da ein Einmachkenner vielleicht nen Rat?

Lieber Gruss
Evelin
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Beitragvon Sabine_S » 23 Okt 2005 15:14

Hallo Evelin,
Hab die nämlich gestern ausprobiert, kreiirt - und - sind schon alle weggemampft !


Das habe ich mir gedacht :wink:
Dann muss ich es halt einfach mal ausprobieren (und am besten stelle ich dann ein Glas weit weg - in den Keller oder so, sonst wird das auch nichts mit dem Testen :wink: )
Viele Grüße
und einen schönen restlichen Sonntag

Sabine
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Beitragvon plankton » 23 Okt 2005 15:35

sabine hat geschrieben:(und am besten stelle ich dann ein Glas weit weg - in den Keller oder so, sonst wird das auch nichts mit dem Testen


Tresor wäre auch nicht schlecht! :wink: !

Bin schon gespannt wie's Dir schmeckt! Ich geh Morgen auch gleich Gurken ergattern und dann mal schauen wie lang das Zeug hält!! :wink:

Lg
Evelin
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Beitragvon rnsnbrmpf » 23 Okt 2005 15:40

plankton hat geschrieben:Tresor wäre auch nicht schlecht! :wink: !


Hi plink,

in meinem wär noch Platz, kannste gerne was unterstellen :twisted:

Grüßle
Roland
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Beitragvon plankton » 23 Okt 2005 15:45

Büffi hat geschrieben:in meinem wär noch Platz, kannste gerne was unterstellen


Hättste wohl gerne, hehehehehe!!
Nööö, das ess ich alles selber!! :mrgreen:
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Mongolische Apero-Gurken

Beitragvon Drachen45 » 24 Okt 2005 19:44

Hi Leute!

Ich habe mal ne blöde Frage zu den scharfen Gurken.

Muß ich das Kerngehäuse entfernen,oder bleibt es dran.
Hoffe Ihr findet meine Frage nicht allzu meschugge1

Und wieviel bitte sind 1 dl? Sind das 100 Gramm?

Ich bin in solchen Umrechnungen sowas von Blöd1
Bitte helft mir.

LG Drachen45
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Beitragvon plankton » 24 Okt 2005 19:54

Hallo Drachen

Bei Gartengurken (Nostrano) würde ich die Kernen entfernen, bei den Salatgurken lass ich das Zeug drinn.
Was den dl betrifft, hab nachgewogen, das sind ca. 90gramm.

Gruss
Evelin
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Beitragvon spede » 24 Okt 2005 19:56

Hallo Drachen!

Blöd? Überhaupt nicht!! Was meinst du, was ich schon alles gefragt habe - und immer noch nicht kapiert habe!!! :oops: (technisches!)

Also dl entsprechen Flüssigkeiten, Gramm = "feste" Sachen.
Bei Wasser kannst du aber tatsächlich 1 dl mit 100 g vergleichen. Das spezifische Gewicht von Oel ist aber kleiner als Wasser, das heisst, 1 l Oel ist nicht 1 Kilogramm!

Zu den Gurken: habe das Rezept schnell angeschaut, aber selber auch noch nicht gemacht. Denke aber, wenn die Gurke so klein "gestäbelt" wird, wird das Kerngehäuse wohl nicht brauchbar sein, da es sonst zerfällt.
(Hoffe, ich habe dir da keinen Mist angegeben!) Würde es auf jedenfall weglassen.

Wünsche dir viel Erfolg beim Zubereiten!

Liebe Grüsse aus der Schweiz
Spede
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Haltbarkeit?

Beitragvon Drachen45 » 24 Okt 2005 20:02

Hallo Spede,Hallo Evelin!

Vielen Dank für die prompte Hilfe.
Aber ich bin bisschen schockiert was Ihr alles so wißt.

Die Gurken mache ich demnächst und ich würde auch das Kerngehäuse entfernen.

LG Drachen45
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Beitragvon rnsnbrmpf » 24 Okt 2005 23:18

Hi Kite,

das solltest Du, das zerfällt nämlich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit beim köcheln und sieht dann ebenfalls mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit in dem Sud ziemlich Sch..ss. aus.

Grüßle
Roland
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Beitragvon plankton » 25 Okt 2005 11:05

rnsnbrmpf hat geschrieben:das solltest Du, das zerfällt nämlich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit beim köcheln und sieht dann ebenfalls mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit in dem Sud ziemlich Sch..ss. aus.


Wie schon geschrieben, wenn es lange Salatgurken sind (Die, die gaaaaanz kleine Kernen haben) zerfällt goar nix! Die Kochzeit ist ja auch nur kurz :wink: .

Mit Gartengurken (Die mit den grossen Kernen) hab ichs noch nicht versucht.

Lg
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Apero gurken

Beitragvon werner_ » 25 Aug 2006 17:34

Hi zusammen, hab die grad mal zusammengebastelt, lecker! Mal 24 Std ziehen lassen und noch mal probieren.

wenn man die heiß in Twist off Gläser füllt, halten die mind, 1/2 Jahr, sonst einwecken, 30 min bei 75°, dann 1 Jahr,
wennnse denn so alt werden,ggggggggg
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Beitragvon broetchenbaecker » 03 Apr 2007 17:05

Mongolische Apero-Gurken (scharf-süss)

Hatte ja im Sommer 06 diese Gurken eingekocht und habe Heute mal ein Glas geöffnet. :D
Ausser das sie einen kleinen Tick zu weich geworden sind schmecken die genauso toll wie im letzten Jahr.Also ein Grund sich auf die neuen Gurken zu freuen,dann wird wieder eingekocht.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon jessica-samira » 10 Apr 2007 15:21

Ja, ich komme reichlich spät.... aber besser als gar nicht oder?
Tja also: Obwohl ich die mehrmals gemacht habe, muss ich dazu noch eines beifügen: Wenn man die Kerne rausschabt vor dem Einlegen, hält es sich noch einiges länger.
(Habe ich vermisst beim Rezept)
Mit Kernen 1 Woche höchstens im KS ohne Kerne 4-5 Wochen mindestens...
Die sind so lecker, da verbraucht man ne MENGE, deswegen der Tipp.

Bald ist ja die Zeit wieder da, also ran an die Töpfe und ordentlich Einmachen!
:-)
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