Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

WE - ran an die Töpfe!!!

WE - ran an die Töpfe!!!

Beitragvon fuffi » 15 Okt 2005 11:28

Hallo miteinander,

bei uns gibt es heute Zigeunerschnitzel mit Waldpilzen. Dazu Reis und Gurkensalat.

Ausserdem Quarkbällchen. Wir haben Kirchwei und da ist Schmalzgebäck Sitte.

Sonntag Herz in Rotwein und Spätzle. Dazu einen Rote-Beete-Salat.
Als Dessert - Rohrnudeln mit Vanillesoße.

Viele Grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Bonny » 15 Okt 2005 12:25

Selber Hallo!

Bei mir gibts heute selbstgemachte Pizza (ohne Ersatzprodukte) und morgen einen leckeren Gulasch (für Montag gleich mit) mit Spätzle und Gurkensalat.

Gruß Bonny
Bonny
 
Beiträge: 149
Registriert: 09 Nov 2004 22:59
Wohnort: Bonn

Beitragvon Siri » 15 Okt 2005 14:41

hi zamm'nander,

mer habet flunder mit käse überbraten, leipz'scher allerlei & kartoffelpaps...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Sabine_S » 15 Okt 2005 17:16

Bei uns gibts heute was schnelles - ich war den ganzen Tag im Garten fleißig - selbstgemachte Hamburger, besser gesagt Cheeseburger.
Morgen gehts zum Brunchen - lecker :D
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon spede » 15 Okt 2005 19:19

hallöchen zämä!

da wir den ganzen tag ausser haus waren (ohne zu essen!), musste es heute ruckzuck gehen! um den hungerast zu umgehen! habe nur schnell falsches hack an rahm/käsesauce gebrutzelt, teiwaren, salat. das war's!

jetzt, gut gesättigt, nehme ich mir für morgen doch was besseres vor. habe im tiefkühler noch ne kalbsnuss "gefunden", und werde sie mit einer portweinrahmsauce mit getrockneten tomaten servieren. dazu könnte es evt. maisgaletten geben. auf dessert wird der linie zuliebe verzichtet. im gegensatz zu meinem mann stehe ich eh nicht auf süsses. darum werdet ihr NIE ein kuchen- torten- etc.-rezept von mir finden!

wünsche allseits schönen sonntag!
spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Beitragvon Meteor01 » 15 Okt 2005 22:25

Hallöle,
war den ganzen Tag im Streß, drum gabs Abends etwas schnelles, leckeres.
Pro Person :
1-2 Seelachs-filet-stücken ( gefroren )
2 Messersp. Butter, Bärlauchpulver, Pr. Salz/Pfeffer, Kräuter der Provence, Knobi-Paste, Weißwein, Alu-Folie,
Filet auf die Folie legen, mit der Butter dünn bestreichen, salzen/pfeffern/würzen, Knobi-Paste drüber streichen, Folie an allen vier Seiten zu einem ( Kasten ) formen und den Inhalt mit etwas Wein übergießen, Folie nun vorsichtig zusammenfalten ( damit der Wein nicht herrausläuft ). Ab in den Backofen auf 200 Grad 30 Min. backen.
Dazu gabs Petersilien-Kartoffeln und selbstgemachte Dill-Käse-soße.
LG Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Beitragvon Meteor01 » 15 Okt 2005 23:35

sorry,sorry,sorry,
meinte Lachs-Filet :oops:
tschulidung :wink:
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Pulver...hat das Geschmack ?

Beitragvon loehae » 15 Okt 2005 23:57

Meteor01 hat geschrieben:....... Bärlauchpulver,

Hallo Gundel !
Habe mal ne dumme Frage :
Schmeckt denn das Bärlauchpulver überhaupt ?
Ichj habe die Erfahrung gemacht, dass die getrockneten Bärlauchkräuter nach kaum etwas schmecken, jedenfalls nicht nach Bärlauch. Oder kennst du da einen Trick, wie man sie selbst besser trocknet ?

LG aus MUC
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste