Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Variante+Tips! (Pouletcurry in Blätterteig@plankton)

Variante+Tips! (Pouletcurry in Blätterteig@plankton)

Beitragvon Siri » 02 Okt 2005 01:36

Plankton-Curry im Raschel-Mantel
hi Ev,

meine falschminzerei wird demnächst auch als bild(er) zu sehen sein und ist wie folgt entstanden:

Zutaten ({}=original)
6 blatt recht eckiger Blätterteig :wink: = 400g
1 EL balsamico bianco {Himbeeressig} (reisessig täte es auch)
3{1} EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig {Birnendicksaft}
2 TL Curry
je 1 {¼} TL Garam UND Marsala{Garam Masala}
{Zitronen}-Pfeffer {, Salz}
300 g Pouletbrust
Olivenöl
1 EL Smetana {Rahm} (joghurt, saure sahne, schmand sind auch möglich)
1 große Banane
2 TL Zitronensaft
2 EL Kokosflocken
1 Ei{gelb}
1 EL Rahm
Kokosflocken

Zubereitung
- fleisch, wenn möglich, am vortag marinieren
- das marinierte fleisch MUSS nicht gebraten werden
- die blätterteigscheiben (nach dem auftauen) etwas auseinanderziehen, so paßt mehr füllung rein
- die blätterteig(ränder) statt mit wasser mit dem eiweiß bestreichen, klebt besser und das eiweiß bleibt nicht übrig
- die banane kann auch gut mit einer gabel zu mus gequetscht werden
- auf das backblech (unter die blätterteigtaschen) backpapier oder eine SBF(olie) legen!
- 200°C Umluft ist möglicherweise besser...

weitere ideen:
- wer es gern etwas indischer hat, mixt noch ein paar rosinen unter das bananenmus!
- statt blätterteig ginge bestimmt auch ein hefeteig...


[2005-10-02 01:38] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 02 Okt 2005 17:10

Sali Siri

Meinst Du mit Marsala den Wein? Und was ist Garam alleine?

siri hat geschrieben:-das marinierte Fleisch MUSS nicht angebraten werden


Hmmmm, da bin ich persönlich anderer Meinung wegens der Salmonellen in Geflügel bin ich lieber übervorsichtig. :wink:

Na da bin ich mal auf die Pics gespannt!

Grüssle Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 02 Okt 2005 17:55

hi Ev,

plankton hat geschrieben:Marsala?
aufmerksamkeitstest bestanden! :wink: :wink:
... nee, schnelltipselfehler! is natürlich masala gemeint...
plankton hat geschrieben:Garam alleine?
:lol:
http://de.wikipedia.org/wiki/Garam_masala hat geschrieben:Nahezu jede Familie hat eine eigenes Rezept
ich habe sozusagen von zwei familien je eine mischung, zwecks unterscheidung steht auf einer dose halt masala, auf der anderen garam...
... aber frag nicht, wo der unterschied ist! :? :lol:
von dem zeugs darf aber echt mehr als 1/4 TL in das curry!
plankton hat geschrieben:Salmonellen...übervorsichtig...
dein (und mein) gutes recht...
...nach 20..25 min backzeit dürfte das aber auch ohne vorbraten erledigt sein!
plankton hat geschrieben:auf die Pics gespannt!
gleich kommt 'ne special post...

wir haben die teile übrigens heute kalt verspeist - trotzdem bestens!
geht also auch sehr gut als herzhaftes party-gebäck durch...
(kannst das ja noch als stichwort an das rezept dran'pappen'!)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 02 Okt 2005 20:28

siri hat geschrieben:von dem zeugs darf aber echt mehr als 1/4 TL in das curry!


Jo klar!! Bei mir is so knapp drinn weils die Kinders nicht essen, wenns zu speziel schmeckt :wink: .

siri hat geschrieben:plankton hat folgendes geschrieben:
auf die Pics gespannt!
gleich kommt 'ne special post...


Hei, Pics sind gut geworden! Sieht legga aus. Die Blätterteigscheiben sind ja praktisch! Die gibs bei uns net :cry: .



siri hat geschrieben:(kannst das ja noch als stichwort an das rezept dran'pappen'!)


wird gemacht!

Grutz Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 02 Okt 2005 21:41

plankton hat geschrieben:weils die Kinders nicht essen, wenns zu speziell...
woher kenn ich das bloß :?
plankton hat geschrieben:Sieht legga aus
schmeckt auch so!
längst alle-alle :twisted:
plankton hat geschrieben:Die (TK-Blätterteigscheiben) gibs bei uns net :cry: .
:shock: :shock: :shock:
net wirklich, oder?
ach ja, das Özi-Tal liegt ja a bisserl woanders... :lol: :wink: :wink:

hey, WK aus CH (und anderswo)!
wo bekommt unser plankton TK-Blätterteigscheiben her??
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon rnsnbrmpf » 02 Okt 2005 23:31

Migros?
Hats nicht :?:
Ggf. nicht glauben könn :shock:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon plankton » 03 Okt 2005 08:10

Büffi hat geschrieben:Migros?
Hats nicht Question
Ggf. nicht glauben könn Shocked


Ich muss mich nächstes mal wenn ich in ne grössere Migrosfiliale gehe umsehen, obs das wirklich nicht gibt. Bei den Frischteigen weiss ichs, da gibs einfach die normal ausgewallten. Wobei Siri was von TK schreibt und im Tiefkühlregal hab ich mich noch nie mit Teig eingedeckt, mal kucken. :lol:

Grütze Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 03 Okt 2005 11:46

hi Ev,

bevor die puristen hier wieder 'ne grundsatzdiskussion entfachen - ich weiß, ich weiß, selber machen ist besser...
aber blätterteig ist schon ein gewisser aufwand - und nich grad besonders kreativ - da hab ich selten lust zu und kauf' den eben als TK!!
plankton hat geschrieben:...im Tiefkühlregal hab ich mich noch nie mit Teig eingedeckt, mal kucken...
kann ich dir nur empfehlen!!
ich hab meist sogar ein stück hefeteig im freezer, der ist dann allerdings selbamacht...

Grütze :lol: zurück!!
(obst-, hafer- oder was?? :wink:)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

weitere Variante

Beitragvon plankton » 09 Jan 2006 13:48

Infolge gestern heimlich weggefutterten Bananen musste ich das Rezept heute Variieren. Anstelle der Bananen hab ich einen Apfel fein geraffelt und mit Kokosflocken, Zitronensaft, reichlich Honig mit etwas Senf und mit 4 TL Frischkäse der da auch noch rumlag vermischt. Hab dann das Pouletfleisch angebraten und die Apfelpampe gleich untergemischt.
Das Ganze, ebenso im Blätterteig gebacken, hat bestens geschmeckt, die Kids fandens sogar noch leckerer als die mit Banane :wink: !

Grüssers
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Blätterteig selber machen

Beitragvon Schoko-Biene » 09 Jan 2006 16:45

Siri hat geschrieben: ich weiß, ich weiß, selber machen ist besser...
aber blätterteig ist schon ein gewisser aufwand


Man kann aber auch ganz fix 'nen Quarkblätterteig machen :wink: : einfach zu gleichen Teilen Magerquark, Butter und Mehl mit 'ner Prise Salz verkneten; eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen und schon kann's ans Füllen und Backen gehen. :lol:

Schmeckt auch sehr lecker süß gefüllt mit Marmelade, Mohnfüllung, Quark, Apfel ........ :roll:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Re: weitere Variante

Beitragvon Schoko-Biene » 09 Jan 2006 22:44

Hallo Evelin,

plankton hat geschrieben:Infolge gestern heimlich weggefutterten Bananen musste ich das Rezept heute Variieren. Anstelle der Bananen hab ich einen Apfel fein geraffelt und mit Kokosflocken, Zitronensaft, reichlich Honig mit etwas Senf und mit 4 TL Frischkäse der da auch noch rumlag vermischt. Hab dann das Pouletfleisch angebraten und die Apfelpampe gleich untergemischt.
Das Ganze, ebenso im Blätterteig gebacken, hat bestens geschmeckt, die Kids fandens sogar noch leckerer als die mit Banane :wink: !

Grüssers
Evelin


Habe für morgen auch mal ein paar Blätterteigtaschen nach deinen Anregungen gefüllt. Ich hab' ins Anbratfett der Brüstchen (vorher mit Salz, Pfeffer, Curry gewürzt) Tom.-mark, Honig, geriebenen Apfel, Curry, Kaffeesahne (die war noch von der Feier übrig und wird bei uns nicht verbraucht :wink: ) und bisschen Frischkäse reingeschmörgelt und mit den Hühnerbrüstchen "eingetütet". Das Ergebnis ist sehr lecker geworden! :P Vielleicht denke ich mir das nächste Mal noch ein Sößchen dazu aus, denn meine "Kleine" isst keinen Salat :shock: :cry: und ohne was ist es vielleicht ein bissel trocken. :(
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon plankton » 09 Jan 2006 23:20

Hallo Bine

Klingt auch lecker, deine Komposition :wink: ! Hmmm, trocken ist das Ganze eigentlich nicht, wobei so ein Sösschen schmeckt bestimmt auch gut dazu. Mag Deine Kleine denn gar nix Salatiges? Meine drei hab ich mit Maissalat und Gurkensalat so langsam an den Geschmack von Salatsauce gewöhnt, mittlerweile lieben sie Salat, vor allem die Sauce, um die wird am Schluss immer gestritten wer nun die Schüssel ausputzen darf :lol: !

Gruss
Evelin


[2006-01-09 22:21] Bearbeitet durch -plankton-
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon jessica-samira » 10 Jan 2006 02:21

Hallo Evelin :wink:

Blätterteigscheiben gibts auch in nem 3M Migros nicht.
Aber bei Bofrost hab ichs im aktuellen Heft gesehen.

Schöne Grüsse
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Schoko-Biene » 10 Jan 2006 09:00

Hallo Evelin,

plankton hat geschrieben: Mag Deine Kleine denn gar nix Salatiges?


Nö. Außer Kartoffelsalat und je nach Zubereitung mal Nudel- oder Reissalat. Aber alles, was mit rohem Gemüse zu tun hat, - Fehlanzeige! :evil: Dabei ist die "Kleine" mittlerweile 16. Ich hatte immer gehofft, dass sich da geschmacksmäßig noch mal bissi was ändert :? . Aber ich werde die Hoffnung nicht aufgeben. Ich war als Kind auch ganz schön mäklig :oops: und jetzt gibt es eigentlich nur noch wenige Dinge, die ich gar nicht mag. Kommt halt auch immer auf die Zubereitung an.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon plankton » 10 Jan 2006 12:49

Helena hat geschrieben:Blätterteigscheiben gibts auch in nem 3M Migros nicht.


Hab ich's mir doch gedacht, wobei, geht ja auch mit dem grossen rechteckigen bestens :wink: . Bofrost lohnt sich leider nicht bei mir, habe gerade mal 3 TK-Schubladen, da wäre mein Umsatz für die Bofrost zu klein :lol:

Bine hat geschrieben:Aber ich werde die Hoffnung nicht aufgeben. Ich war als Kind auch ganz schön mäklig Embarassed und jetzt gibt es eigentlich nur noch wenige Dinge, die ich gar nicht mag. Kommt halt auch immer auf die Zubereitung an.


Ist bei mir genauso. Darum, genau wie Du sagst, immer schön drann bleiben, die "Kleine" kommt schon noch auf den Geschmack :wink: !

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron