hi Ev,
meine falschminzerei wird demnächst auch als bild(er) zu sehen sein und ist wie folgt entstanden:
Zutaten ({}=original)
6 blatt recht eckiger Blätterteig

1 EL balsamico bianco {Himbeeressig} (reisessig täte es auch)
3{1} EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig {Birnendicksaft}
2 TL Curry
je 1 {¼} TL Garam UND Marsala{Garam Masala}
{Zitronen}-Pfeffer {, Salz}
300 g Pouletbrust
Olivenöl
1 EL Smetana {Rahm} (joghurt, saure sahne, schmand sind auch möglich)
1 große Banane
2 TL Zitronensaft
2 EL Kokosflocken
1 Ei{gelb}
1 EL Rahm
Kokosflocken
Zubereitung
- fleisch, wenn möglich, am vortag marinieren
- das marinierte fleisch MUSS nicht gebraten werden
- die blätterteigscheiben (nach dem auftauen) etwas auseinanderziehen, so paßt mehr füllung rein
- die blätterteig(ränder) statt mit wasser mit dem eiweiß bestreichen, klebt besser und das eiweiß bleibt nicht übrig
- die banane kann auch gut mit einer gabel zu mus gequetscht werden
- auf das backblech (unter die blätterteigtaschen) backpapier oder eine SBF(olie) legen!
- 200°C Umluft ist möglicherweise besser...
weitere ideen:
- wer es gern etwas indischer hat, mixt noch ein paar rosinen unter das bananenmus!
- statt blätterteig ginge bestimmt auch ein hefeteig...
[2005-10-02 01:38] Bearbeitet durch -Siri-