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Ich war einkaufen, aber was koche ich nun?

Ich war einkaufen, aber was koche ich nun?

Beitragvon dyane75 » 30 Sep 2005 19:13

Hallo liebe Wkler,

ich war einkaufen und habe mich von der Horde Leute, die wegen einem feiertag ihre einkaufswagen rammel voll gepackt haben anstecken lasse :roll:
Haben fast jedes Schnäpcchen mit genommen.
ABER: Nu weiß ich gar nicht was ich aus dem ganzen Zeugs kochen soll :oops:
Eigentlich wollt ich die Gewickelten Schweinemedaillons überbacken auf Paprikasahne machen, habe aber grad fest gestellt, dass ich die Schweinefilets vergessen habe. :evil:

Ausserdem habe ich eingekauft:
    1 kg Porree
    1 kopfsalat
    1 weißkohl
    1 blumenkohl
    6 minutensteaks
    500 kg gehacktes
    Möhren
    1 kg tomaten
    500 g champignons
    ziegengouda
    eine packung bauernschinken(wird niemals alle wenn ich den nur aufs brot esse. weiß vielleicht jemand was ich da noch mi machen könnte?)



Aus dem gehacktes könnt ich frikadellen mit blumenkohl machen...wie immer...langweilig. Hat jemand eine interessantere idee?

wir essen meistens zu dritt.

ih hoffe ihr könnt mir ein kleinen wenig helfen, sonst steinigt mich vielleicht noch mein verlobter, wenn er sieht was ich alles angeschleppt habe und ihm nicht sagen kann was ich damit vor habe :wink:


einen riesen Gruß catharyna




[2005-09-30 19:15] Bearbeitet durch -knutschilein-
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Beitragvon Nostradamuz » 30 Sep 2005 19:49

juhu eine herausforderrung!!

Vorspeise:
den LAuch in lange Julien schneiden, kurz in Olivenöl mit etwas knofi anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit zucker, muskat wenig salz und ganz wenig pfeffer abschmecken lauch ganz weich kochen. Gelatine einrühren.

eine Silikonform mit ein paar scheiben von dem Schinken auslegen , das Weißweingemüse reingießen und in den Kühlschrnk stellen, nach einem Tag ist es fest und sicher lecker, dazu Preiselbeeren und Sahnemerrettich



Hauptgericht:
die großen Weißkohlblätter blanchieren.

eine hälfte von dem Blumenkohl sehr weich kochn und abtropfen lassen, das Hack durchbraten, den Blumenkohl dazu geben und mitbraten, das ganze gut vermischen und mit Kümmel, Piment,Salz,Pfeffer,, Rosenpaprika abschmecken. Die Masse auf die Blätter streichen. Den Ziegengouda klein schneiden (ganz klein) und auf die masse streuen. Dann die Blätter aufrollen und mit bratenschnur wickeln.

die Rollen in eine auflaufform setzen

en becher sahne mit etwas Blumenkohlbrühe mischen, aufkochen lassen und pikant mit Pfefer und salz abschmecken.
das über die Rollen geben und den Restlichen Goude drüberstreußeln.
das ganze goldbraun backen.

dazu:
die Champignons in Butter anbraten, die tomaten klein schneiden und dazu geben, mit Petersilie, Basilikum Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.


Nachtisch:

die Herzen aus dem Salat lösen:

Zucker in einer Pfane karamelisieren lassen, mit milch ablöschen gelatine dazu geben, etwa 10min zur seite stellen.

die Herzen mit Puderzucker bestäuben und die soße darüber geben und schnell servieren.


die Steaks konnt eich leider nicht unterbringen... die gibts am nächste tag :)
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Chapeau an die RAF

Beitragvon rnsnbrmpf » 01 Okt 2005 00:03

Hi Thorsten,

die Herausforderung haste aber sowas von bewältigt, ich bin dermaßen sprachlos, weil aus dem Gemurks was unsere Freundin mit dem schönen Namen eingekauft hat, wäre mir mal sowas von garnix eingefallen!

Vor allem der Nachtisch nicht. Das schmeckt?

Wie gesagt: Chapeau
Sind wir eingeladen?

Grüßle
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Beitragvon Nostradamuz » 01 Okt 2005 03:01

ich denke ,dass es schmecken dürfte, knackig und halbwegs neutral im geschmack + süß und lauwarm geht eigentl immer.

das a und o ist, dass die soße nicht zu warm und nicht zu kalt ist. zu warm: der salat wird matschig, zu kalt:es schmeckt nicht einheitlich und schmeichelt dem gaumen weniger.
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Beitragvon dyane75 » 01 Okt 2005 13:54

wow, meine Güte, dass nenn ich mal ausgefallen und kreativ.
Also das Hauptgericht könnt ich mir gut vorstellen. Mit der Vorspeise und dem Nachtisch, kann ich es meinem Verlobten glaube ich nicht ganz recht machen.
Die ganzen Zutaten müssen auch nicht unbedingt an einem Tag verarbeitet werden. Um so mehr Gerichte ich daraus zaubern kann, um so besser. Am besten es reicht für die ganze nächste woche.
also gestern gabe schon mal drei von den steaks, dass heißt, davon habe ich auch nur noch drei über.
ich hoffe ihr habt noch mehr so tolle ideen wie Nostradamuz. DANKE!!!

lg catharyna
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asiatisch

Beitragvon Meret » 01 Okt 2005 14:17

Hallo Knutschilein!

Wenn auch euch der blumenkohl zu langweilig wird, macht ihn doch mal asiatisch.

Entweder mit currysauce, ei und brotcroutons überbacken...

oder nach baldeo art mit Spinat/Mangold o.ä., tomaten und nur kurz gebraten!

Bissfest, so wie ich ihn am leibsten mag :D

Oder aber eher afrikanisch süsslich mit rosinen.

Sollte dich eines näher interessieren kann ich es ja mal durchgeben, oder in die database eingeben, obwohl es aus einem kochbuch ist :?:
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Beitragvon spede » 01 Okt 2005 15:02

Hi Catharyna

Also, so ein "Gemurks :twisted: " hast du auch nicht eingekauft! Hätte auch weniger anspruchsvolle Ideen, als Nostradamuz, was man damit machen könnte.

Zu deinen Minutensteaks würde doch ein Gemüsereis gut passen:
Porree halbieren und in kleine Scheibchen schneiden. Möhren in Brunoise schneiden. Beides in Olivenöl knackig dünsten mit Salz und Pfeffer wenig würzen und unter den Reis (englisch) mischen. Fertig!

Als Salat könntest du rohe Champignons fein scheibeln, Tomaten ebenfalls, fächerförmig auf Teller auslegen, mit Ziegengoudewürfelchen dekorieren, und mit einem Estragondressing nappieren.

Mit dem Gehackten könnte man eine Bolognese herstellen, die mit Würfelchen von Bauernschinken angereichert ist. Tomaten hast du ja noch. Ebenfalls kleine Kartottenwürfelchen beigeben. Wenn du Lust hast, kannst du kleine Weisskohltaschen machen. Ist zwar einwenig zeitaufwendig. Aber lecker! Grünen Salat dazu servieren!

Du siehst, man kann mit deinen eingekaufen Sachen einfaches, oder eben auch sehr raffiniertes kochen.

Wünsche dir gutes Gelingen! :lol:
Aber ob die Zutaten für eine Woche reichen...........?
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Re: asiatisch

Beitragvon crazycook » 01 Okt 2005 15:10

Meret hat geschrieben:Entweder mit currysauce, ei und brotcroutons überbacken...


Hi Meret, DAS Rezept bitte dringend in die Datenbank einstellen!
Für mich, ja? Oder schick mir das anderenfalls per PN, ich bin sehr interessiert an der genauen Zubereitung. Danke!!!
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Beitragvon rnsnbrmpf » 01 Okt 2005 16:12

spede hat geschrieben:"Gemurks :twisted: "


Hi Catharyna,

:oops: das mit dem Gemurks hast Du hoffentlich nicht persönlich genommen.
Nach den anderen Beiträgen bin ich ganz verunsichert :shock:
War wirklich nicht so gemeint :? Ehrlich :?

Grüßle
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Blumenkohl mit currysauce

Beitragvon Meret » 01 Okt 2005 21:09

Also crazycook, hier kommt es....kurz und lecker :!:

Ach ich hab's doch eben in die database gegeben...

ich hoffe der hyperlink funzt!

Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce

Sonst suche nach folgendem Rezept:

Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce

Ich selbst habe superleckeres currypulver original von Mauritius, davon darf's dann auch ruhig mehr sein :)

Der Blumenkohl nach Baldeo Art kommt übrigens aus dem selben Buch.

Salut
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Re: Blumenkohl mit currysauce

Beitragvon crazycook » 01 Okt 2005 21:30

Meret hat geschrieben:ich hoffe der hyperlink funzt!


Bonne nuit - er funzt, er funzt, glücklicherweise :lol: - genau mein Geschmack! Welche Sorte Käse verwendest du?
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Re: Blumenkohl mit Hyperlink

Beitragvon Siri » 01 Okt 2005 21:46

hi Meret,

schön, daß du wieder zu uns gefunden hast (wie kam's denn??)!!

Meret hat geschrieben:ich hoffe der hyperlink funzt!
JO!
wäre aber lieb, ihn nächstes mal ohne master zu schreiben:
Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce ... (nach der rezeptnummer muß nix stehen)

noch besser: auf das rezept gehen, "Frage stellen" drücken, den erscheinenden text kopieren und in deinen beitrag einfügen...
der text zu deinem rezept,
Code: Alles auswählen
[url=http://www.webkoch.de/rezept/48983]Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce[/url]
sieht dann so aus: Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce ...

da mal nachlesen:
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=1396
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=1397
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Beitragvon Siri » 01 Okt 2005 21:49

nachtrag@Meret:

magste vielleicht da: http://www.webkoch.de/user/edit.html?page=2
unter "Eigene Rezepte anzeigen" ein häkchen machen?

__________
nachtrag zum nachtrag:
der o.a. link bringt jeden, der ihn anklickt, auf seine eigene benutzerseite!


[2005-10-02 23:37] Bearbeitet durch -Siri-
Zuletzt geändert von Siri am 02 Okt 2005 23:37, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon Meret » 02 Okt 2005 19:10

Hallöle,

ach da muss ich mich mal reinfuchsen. Scheint ja ganz schön umfangreich zu sein dieses Kochportal :shock:

Ich gucke hier oft nach rezepten und anregungen weil die database so schön gross ist und ich gerne mal ausgefallen koche. Dass aber das userinterface auch so umfangreich ist, wusste ich gar nicht :oops:

Ich habe jetzt ein häkchen gemacht, was ist jetzt die konsequenz?

Crazycook, vielleicht enttäusche ich dich jetzt - aber ich nehme oft den Käse, der dringend gegessen werden sollte. Wenn ich aber die freie auswahl hätte, kriegen alter Gouda und Emmentaler den vorrang!
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Beitragvon Siri » 02 Okt 2005 21:16

Goeden avond Meret,

Meret hat geschrieben:ach da muss ich mich mal reinfuchsen
so schlimm wird' schon nicht werden!
Meret hat geschrieben:(WK) scheint ja ganz schön umfangreich zu sein...
wir arbeiten weiter daran! :wink:
Meret hat geschrieben:...was ist jetzt die konsequenz?
jetzt kann man deine rezepte sehen:
http://www.webkoch.de/user/id/16408?1
...
Meret hat geschrieben:(Käse)...vielleicht enttäusche ich dich jetzt...
enttäuschen tust du niemanden hier!
jeder hat halt seine vorlieben...

vielleicht erzählst du mal hirr ein wenig von dir: zich voorstellen...

Smakelijk eten, bzw.
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