Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

der 21.09.

der 21.09.

Beitragvon Hillary » 21 Sep 2005 09:07

Guten Morgen alle zusammen,
wollt nur sagen, nix mit Urlaub hier, nur viel zu viel Arbeit, leider .... :?
Das Kochen kommt zu kurz, alles nur schnelle Varianten, heut wird auch "nur" gegrillt, eingelegte Putensteaks, Grilltomaten und Backkartoffeln.
Wünsch euch einen schönen Wochenteiler und eine noch schönere Woche!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon ully56 » 21 Sep 2005 09:34

guten morgen zusammen

habe mir gerade überlegt, dass ich heute abend mal wieder ein einfaches, altes rezept meiner mama zubereiten werde. es geht schnell und schmeckt immer wieder gut!!
bei uns gibt's also karthäuserklöße mit zwetschgenröster.

ich wünsche allen einen schönen tag, bei uns in münchen lacht schon die sonne... 8) 8)

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Hillary » 21 Sep 2005 09:44

Dank dir Ully,
du bringst mich auf die Idee für Samstag, Pflaumkließl :lol: :lol: mit brauner Butter und Zucker...
Wie funktioniert dein Rezept, Klöße und Pflaumen dazu?
Danke!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon fuffi » 21 Sep 2005 09:53

Hallo,

bei mir gibt es Cordon Bleu mit Kartoffel-Endivien-Salat und einen Gurkensalat.

Kuchen wollte ich eine Apfelmuskuchen backen. Hab ich den ganzen Schmand schon verbraten.
Jetzt gibt es einen Streuselkuchen mit Vanillecreme.

Damit muß gut sein.

Viele Grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

@hillary, karthäuserklöße

Beitragvon ully56 » 21 Sep 2005 11:28

Hillary hat geschrieben:Dank dir Ully,
Wie funktioniert dein Rezept, Klöße und Pflaumen?

geht ganz einfach. warum man es klöße nennt weiß ich auch nicht!! :oops: :oops: :oops:

hier ist in etwa mamas rezept:

Karthäuserklöße f. 4 Port.
4 Milchsemmeln oder 8 Scheiben Toastbrot, 2 Eier, davon das Eigelb und Eiweiß, ca. 50 g Zucker, Zitronenschale, abgerieben, ca. ½ Liter Milch (eher etw. weniger),
die 2 Eiweiß verschlagen, Semmelbrösel, Fett f. d. Pfanne zum Ausbacken, Zucker und Zimt nach Geschmack mischen.


Brötchen halbieren oder die ganzen toastbrotscheiben in der mischung aus: 2 Eigelb, Zucker, geriebene Zitronenschale mit Milch gut verschlagen, über vorbereitete Brötchen oder Toast gießen, durchziehen lassen; dann vorsichtig herausnehmen, etwas ausdrücken, in verschlagenem Eiweiß und Semmelbrösel panieren, im heißen Fett in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen. Danach in Zucker und Zimt wälzen.
Außer Zwetschgenkompott schmeckt auch sehr gut Weinschaumcreme.

lieben gruß ins zittauer gebirge!!!!
wie kalt war's denn bei euch heute nacht???

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

da sind se ja.........*gg*

Beitragvon Brunella » 21 Sep 2005 11:56

hallo zusammen!

die zubereitung der kartäuserklöße erinnert mich an meine kindheit, da gabs sowas in dieser art, das nannte sich "armer Ritter" :lol:

heute mittag muss es schnell gehen, daher nur brötchen. abends mach ich palatschinken mit deftiger füllung.

wir hier (schwerte :wink:) hatten heut nacht knapp 4°, jetzt scheint die sonne und der himmel ist blau.

tschüß bis dahin mal
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon monsterkatze » 21 Sep 2005 12:22

Hallo und guten Hunger,

bei mir gibt es heute abend chinesisches putengeschnetzeltes mit Reis (der doch lieber china-nudeln) und gemüse. habe heute morgen vor der arbeit schon das fleisch geschnitten und eingelegt.

bis dann

Monsterkatze :)
monsterkatze
 
Beiträge: 38
Registriert: 09 Aug 2005 12:33
Wohnort: rhein-main

Beitragvon Siri » 21 Sep 2005 12:29

moin moin,

mer machet heit a schnellen asiaten (süppchen)...

@Ully: die gehen also durch: Karthäuser Klöße ?

das rezept als solches kenne ich auch, der einfachheit halber machen wir meist die ritterliche variante: http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=arme+ritter (das bekommen sogar meine mädels sehr gut hin) ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

@siri

Beitragvon ully56 » 21 Sep 2005 13:01

hi siri,

just for information.hab' ich aus dem internet gefischt:

http://www.hr-online.de/website/fernseh ... nt_7132312

lieben gruß

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

@ully

Beitragvon Hillary » 21 Sep 2005 13:08

Hi Ully,
dank dir für deine ausführliche Anleitung, die Art von Klößen kannte ich auch noch nicht :lol:
Werd ich für meine "Süßen" aber mal ausprobieren, hört sich lecker an.
Zittau hatte gestern 1,5 Grad, heute immerhin 3 Grad, wird schon merklich wärmer :twisted: :wink: ....Geranien leben noch.... :)
Liebe Grüße!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

alles Ebbelwoisoß oder was?

Beitragvon Siri » 21 Sep 2005 13:41

hi Ully,

ei, desch weiß i schoa...

mer machet nur koa kleß draus, sondern flache scheiben (sind aber keine anhänger der flachen-erde-theorie! :lol: )...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon loehae » 21 Sep 2005 17:41

Hmmmmm, jaaaaa !

Karthäuserklöße habe ich schon ewig nicht mehr gegessen, werde es mir für morgen merken.
Hier gibt's Reste und für alle immer noch Hungrigen.....ein leckeres Butterbrot !

LG Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Brunella » 21 Sep 2005 18:00

loehae hat geschrieben:Hier gibt's Reste und für alle immer noch Hungrigen.....ein leckeres Butterbrot !
LG Lilli


och, dann weise ich doch gerne nochmal daraufhin: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=3791 *gg*

lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon monsterkatze » 21 Sep 2005 19:19

Guten Abend nochmal.
meine chinesische hühnchenpfanne schmeckt schon super, jetzt muss nur noch meine freundin auftauchen, dann schauen wir uns passend zum essen jamie oliver an, juhu
meinen mann habe ich mit kumpels coktail trinken geschickt,
Sturmfrei :D :D :D

schönen abend euch allen

Mietzekatze
monsterkatze
 
Beiträge: 38
Registriert: 09 Aug 2005 12:33
Wohnort: rhein-main

Beitragvon richard44 » 22 Sep 2005 22:44

Hallo,

bei uns gab es heute Pfannekuchen mit Blaubeeren oder wahlweise mit Käse ... :D

LG
richard44
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste