Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Eischneeschicht?

Eischneeschicht?

Beitragvon Schoko-Biene » 12 Jun 2005 18:09

Quarktorte nach Tante Elli

Hallo Rohobe,

habe deine Quarktorte ausprobiert. :? Kann es sein, dass in die Eischneeschicht noch Zucker hineingehört? Irgendwie ist das so eine gummiartige geschmacklose Masse geworden. Könnte mir vorstellen, dass es als richtige Baiserschicht obendrüber echt lecker schmeckt. :wink:

Ich hoffe, du bist nicht gerade bei deinem Unkraut im Garten und kannst mir meine Frage beantworten.

Viele Grüße
Schoko-Biene :lol:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Re: Eischneeschicht net gelungen? fuffi??

Beitragvon Siri » 20 Aug 2005 21:11

hallo "Schoko-Biene",

selbst auf die gefahr, mich zu wiederholen - Rosi IST im Garten und wird vor dem herbst nicht antworten können...
Schoko-Biene hat geschrieben:Kann es sein, dass in die Eischneeschicht noch Zucker hineingehört?
m.e. nicht unbedingt!
ich denke aber, wenn man mag, 1-2 Pck. Vanillezucker dürften reichen - gern aber auch mehr zucker!
vielleicht war der eischnee aber auch nicht steif genug?
eine prise salz sollte da auf alle fälle IMMER mit rein...

vielleicht weiß fuffi ja noch besseren rat?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Drachen45 » 20 Aug 2005 22:35

N'abend Schoko-Biene!

Ich würde auch sagen,Eischnee war nicht steif genug.
Für so eine Baisermasse sollte es so fest sein,das man mit einem Messer einen Schnitt macht und dieser Schnitt bleibt und nichts mehr verläuft.
Ne Prise Salz ist genau richtig oder einen Spritzer Zitronensaft.

Probiere es noch mal.
LG Drachen45
Drachen45
 
Beiträge: 91
Registriert: 11 Aug 2005 15:37
Wohnort: Hohenkirchen Mecklenburg-Vorpommern

Beitragvon Schoko-Biene » 25 Aug 2005 18:56

Hallo Siri, hallo Drachen45,

danke für eure Tipps. Da ich noch relativ neu im Forum bin (obwohl ich mir bei webkoch.de schon ziemlich oft neue Anregungen geholt habe :wink: ), wusste ich nicht, dass die Verfasserin des Rezeptes tatsächlich bis zum Herbst nicht erreichbar ist. Aber ob Rosi wirklich bei diesem Novemberwetter im Garten bleibt? :?: :?:
Vielleicht probiere ich den Kuchen noch mal aus - dieses Mal aber mit Zucker :lol:

Tschüs
Schoko-Biene
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Siri » 25 Aug 2005 19:05

hey,

aber berichten, gelle!! :wink:

(und laß dich ruhig öfter mal hier sehen resp. lesen, wir beißen nicht...)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Neele » 25 Aug 2005 20:04

Hallo Schoko-Biene,

ich kenne Baiser nur mit viel Zucker im Eischnee. Dadurch wird der Eischnee zwar nicht besonders steif muss er in diesem Falle aber auch nicht.
Neele
 
Beiträge: 456
Registriert: 10 Apr 2005 20:02
Wohnort: Schweiz

Eischneeschicht? Quarktorte nach Tante Elli

Beitragvon Sissel » 23 Feb 2007 22:16

Schoko-Biene hat geschrieben:Quarktorte nach Tante Elli

Hallo Rohobe,

..... Kann es sein, dass in die Eischneeschicht noch Zucker hineingehört? ...

Viele Grüße
Schoko-Biene :lol:


Hallo zusammen....

würde diese Frage von Schoko-Biene ganz gerne noch mal aufgreifen, da ich mit dem Gedanken spiele, diesen Kuchen zum WE zu backen. :D

Wenn denn Zucker hinein muss.... wieviel in etwa???


LG Sissel


[2007-02-23 21:17] Bearbeitet durch -Sissel-
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Neele » 23 Feb 2007 22:30

http://de.wikipedia.org/wiki/Baiser

Da stehts genau drin.

Also bei 5 Eiern 250 g Puderzucker. Aber bitte wirklich Puderzucker.


[2007-02-23 21:31] Bearbeitet durch -Neele-
Neele
 
Beiträge: 456
Registriert: 10 Apr 2005 20:02
Wohnort: Schweiz


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron