Also ich will ja niemanden beleidigen ich möchte nur mal ein bisserl zum Nachdenken anregen.
In letzter Zeit kommen vermehrt Rezepte hier herein,die mit Tütensuppe,Tütensaucen und Dosen Gemüse gemacht werden.
Dieses Rezept hier steht nur stellvertretend für viele.
http://www.webkoch.de/rezept/48841,Nudel-K%E4se-Auflauf+%28einfach%2C+aber+super+lecker%29
Glaubt ihr wirklich,das ist der Sinn eines Webkoch´s?
Freilich ich seh schon ein,daß es bei manchen schnell gehen muß in der Küche,aber darf es wirklich zu Lasten der Gesundheit "schnell" gehen?
Doch mal ehrlich,wie toll schmeckt eine selbstgemachte Sauce und wie schnell geht sie,es ist doch wirklich keine Hexerei.
Und für mich gehört zu dem Schlimmsten,was man nehmen kann,Dosenchampions,da stellt es mir ehrlich alle Haare auf.
Es ist doch keine Kunst,frische Champignons zu schneiden.und dann weiß man was man auf dem Teller hat.
Auch ich bin nicht als Köchin vom Himmel gefallen,auch ich habe lernen müssen,aber es hat Spaß gemacht.
Denkt doch bitte einmal darüber nach,daß der Spruch,der Mensch ist was er ißt,nicht so verkehrt sein kann.
Tüten und Dosen sind der falsche Weg in die Richtung gesunde schmackhafte und wohltuende Ernährung.
Aber vielleicht ist das auch eine Generationenfrage? Ich weiß es nicht!
Nur sollten wir hier nicht alle voneinander lernen? Und ich denke,wie man eine Dose öffnet oder eine Tüte aufschneidet,wird unseren Horizont nicht gerade weiter öffnen.
Ich will diesen Rezepten nicht ihre Berechtigung absprechen,ich denke nur,sollte man nicht eine neue Rubrik machen,z.b. unter dem Titel:
Gerichte mit Fertigprodukten,und da alles reingeben,was eben aus diesem Zeugs gemacht worden ist.
Die Datenbank wäre dann wieder das was sie bis vor kurzem war,nämlich eine tolle Sache und nicht vermehrt,das Maggi oder Knorr Kochstudio.
Vielleicht sollten wir einmal darüber reden?
Liebe Grüße
Maxi
[2005-08-13 16:42] Bearbeitet durch -Maximiliane-