von loehae » 01 Jun 2005 20:58
Wie wäre es damit :
500 g Lachsfilet
Saft einer halben Zitrone
Salz
Zucker
etwas Olivenöl
schw. Pfeffer a.d. Mühle
500 g weißer Spargel
3 El Butter
3 EL Rotweinessig
2 EL Balsamico-Essig
200 ml kaltgepresstes Olivenöl
4 feste, reife Tomaten
1 Schalotte
3 El Koriandersamen ger.
1 kleines Bund Estragon
Estragonblätter in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotte fein würfeln.
Die Tomaten abziehen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Das Lachsfilet in 4 gleichgroße Scheiben schneiden, diese einschneiden, aufklappen und zu Schmetterlingsfilets formen.
Mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine flache
Form legen und bei 80 °C Ober- / Unterhitze in den Ofen schieben.
Den Spargel schälen, in einer flachen Pfanne die Butter aufschäumen,
den Spargel einlegen, salzen und zuckern und mit Deckel abgedeckt 5 – 10 Minuten braten.
Ab und zu den Spargel wenden.
Rotweinessig mit Balsamico-Essig und Olivenöl mischen.
Tomate, Schalotte, Koriander und Estragon einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Den Spargel mit Lachs anrichten und mit der Tomatenvinaigrette begießen.
Gruße aus Bonn
Lilli