Ich denke schon das du es kannst Detlef (ohne jetzt groß Hintergrundinfos zu haben). Ich verwende selbst welche und sie sind einfach praktisch.
Lassen sich einfach reinigen, einfetten entfällt und sind platzsparend aufzubewahren. Und, stimmt!
Vor einfüllen des Teiges mit kaltem Wasser ausspülen. Temperaturangabe des Herstellers beachten.
Manche gehen "nur" bis 220°, einige sogar noch weiter.
Schmelzen werden sie jedenfalls net und die Daddeln verbrennt man sich an den Dingern auch nicht so leicht.
Und... meiner Lütten (oder ehr Ex-Lütten, die ist seit dem 1.6 ja schon groß *lach* und 7 J.) habe ich damals auch Silikonschnuller gegeben.
Sie ist kerngesund!
An Backformen wird man wohl ehr nicht lutschen, oder etwa doch?
Kannst ja bei starker Unsicherheit mal in der Verbraucherzentrale oder bei Onkel Google nachschauen...
Gruß, Patricia