von heizi » 18 Mai 2005 12:29
Wie wär´s damit:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Eintopf auf Portugiesisch (Cozido)
Kategorien: Fleisch
Menge: 8 Portionen
1 Schweinsohr
2 Tassen Weisse Bohnen
1 kg Rindfleisch
200 Gramm Speck, durchwachsen
1 Blutwurst
1 Mettwurst
4 Tassen Reis
8 Tassen Fleischbrühe
1 klein. Weisskohl
4 mittl. Möhren
2 klein. Kohlrabi
1 klein. Grünkohl
6 mittl. Kartoffeln
300 Gramm Weissbrot
1 Handvoll Pfefferminzblätter
Salz, Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Portugiesisch kochen,
von Marcia Zoladz. Edition
dia 1987.
Am Vortag das rasierte Schweinsohr und die weissen Bohnen in kaltem
Wasser einweichen.
Am nächsten Tag in einem grossen Topf Schweinsohr, Rindfleisch und
Speck in viel Wasser kochen. Wenn das Fleisch fast gar ist, die mit
Zahnstochern eingestochenen Würste zugeben. Wenn alles gar ist,
Fleisch und Würste aus dem Topf nehmen, zur Seite stellen, mit etwas
Fleischbrühe begiessen, damit es nicht austrocknet und warm halten.
Die weissen Bohnen " al dente " kochen, Bohnenwasser abgiessen, mit
etwas Fleischbrühe begiessen und warm halten.
Reis in der Fleischbrühe auf schwacher Flamme 20 Minuten garen.
Das Gemüse schälen, säubern, grob zerteilen und in die Fleischbrühe
geben. Zuerst die Möhren und Rüben, später den Grünkohl und den
Weisskohl, zum Schluss die Kartoffeln.
Das gar gekochte Gemüse vorsichtig aus der Brühe nehmen, abtropfen
lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Eine Suppenschüssel mit dem in Scheiben geschnittenen Brot und mit
den Pfefferminzblättern auslegen und die restliche Fleischbrühe
darüber giessen.
Den Reis in der Mitte einer grossen Platte anrichten, rundherum die
in Scheiben geschnittenen Würste und das in Stücke geschnittene
Fleisch legen und die Bohnen dazu reichen.
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