Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

der 13.04.

der 13.04.

Beitragvon Hillary » 13 Apr 2005 10:09

Guten Morgen alle zusammen!
Kann wieder mal nicht vom Spargel lassen, heut wird es etwas in dieser Art geben http://www.webkoch.de/rezept/47650,Gr%FCner+Spargel+mit+Spaghetti.
Wünsche allen einen schönen Mittwoch!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Spargel im Lasagneblatt

Beitragvon crazycook » 13 Apr 2005 11:05

Hi Hillary, ein Spargelrezept wollte ich Dir für schon lange anheim stellen. Leider noch nicht selbst getestet, aber sehr, sehr anvisiert! Jetzt trau' ich mich mal :wink:

Spargel im Lasagneblatt

Je 500 g grünen und weißen Spargel entsprechend schälen (weißen ganz, grünen im unteren Drittel). 8 Lasagneblätter in Salz-Öl-Wasser ca. 3 min garen, herausheben, abschrecken und trocken tupfen. 1 EL Zucker, 20 g Butter, weißen Spargel und 1 Scheibe Toast (???) ins siedende Nudelwasser geben, zugedeckt aufkochen und 5 min garen. Grünen Spargel zugeben und 4 min mitgaren. Spargel herausheben und 400 ml Sud aufbewahren. Jedes Lasagneblatt mit je 1 Scheibe Kochschinken sowie Basilikumblättchen belegen und je 3-4 Spargelstangen darin einwickeln. Alle nebeneinander in gefettete Form geben.
Sauce: In 1 EL zerlassener Butter 1 EL Mehl anschwitzen. Spargelsud und 150 ml Sahne zugeben, 10 min köcheln. Dann 60 g ger. Parmesan, 2 EL Zitronensaft, Muskat, Salz, Pfeffer einarbeiten, über die Röllchen gießen. Darauf eine Kruste aus Semmelbröseln und kalten Butterstückchen. Bei 200 Grad 20-25 min überbacken.

Wozu der Toast gut ist, wird mir nicht ganz klar. Vielleicht probierst Du das Rezept im Zuge Deiner Spargel-Orgie mal aus - irgendwas erscheint mir nicht ganz stimmig... Wo hakt's? LG Susi
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon loehae » 13 Apr 2005 11:10

Hallo alle zusammen !
Bei mir gibt es eines von Wolfgangs Rezepten und zwar dieses:
Persische Reispfanne

Wünsche allen einen schönen Tag !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon heizi » 13 Apr 2005 11:28

Gute Wahl :lol: :lol: :lol:
Das essen wir auch immer wieder gerne und es geht schnell.

LG Wolfgang
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Spargel-Orgie

Beitragvon Hillary » 13 Apr 2005 11:40

Hi Susi,
danke für's neue "Orgienrezept", hört sich aber ganz gut an!, Dass mit dem Brot kann ich mir auch beim besten Willen nicht erklären, müssen wir halt a bissl probiern :wink:!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

@Susi und Hillary

Beitragvon loehae » 13 Apr 2005 12:01

Hallo Susi und Hillary !
Ich denke , dass man das Toastbrot getrost weglassen kann, zumal später ja auch noch Semmelbrösel auf die Lasgane kommen.

Viele liebe Grüße
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Toast in Spargelbrühe

Beitragvon crazycook » 13 Apr 2005 13:06

Vielleicht zum Andicken gut? Das gibt bestimmt trotzdem Siffbrühe...

P.S. Glaube, das war aus 'ner Kochzeitschrift und sah sehr gut aus, sonst hätte ich's nicht verewigt. Naja, was von Redakteuren zu halten ist, ist hinlänglich bekannt!


[2005-04-13 13:18] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Aber Susi

Beitragvon Hillary » 13 Apr 2005 13:24

.......
Siffbrühe...
.....was ist denn das für ein Ausdruck :shock: :shock: :shock: :wink: ?????
Mein Mann würde dazu "Spanische Suppe" sagen, das hängt ihm ewig an. Wir hatten in Sevilla eine "Suppe auf Tomate" bestellt, das war eine Mischung aus etwas Tomate, zerpflücktem und eingeweichtem Weißbrot und einem halbrohen Ei - ich glaub da gibt's keine Steigerungsform mehr :lol: !
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Klappete schon@Hillary

Beitragvon crazycook » 13 Apr 2005 13:45

Hillary hat geschrieben: ich glaub da gibt's keine Steigerungsform mehr :lol:

Wer weiß? Streng Dich mal an! Ein bisschen was schaffen wir doch immer - schon alle Suppenrezepte durchexerziert? :lol: :lol: :lol: Man achte insbesondere auf Pilzsuppen 8)
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Das universell beste Spargelrezept (von Omi)

Beitragvon Nostradamuz » 13 Apr 2005 20:26

so, als jemand der seine wurzeln in Trebur hat, dem Ort aus dem ja bekanntlich die besten Spargel kommen, (stimmt doch Heizi ? :twisted: :twisted: ) geb ch heier auch mal meinen Senf dazu:

Trewwerer Spargel (für 4 Personen)

etwa 4Pfund Spargel schälen und als Stangenspargel kochen.

1Ring frische Leberwurst 1 Presskopp, 1 Ring frische Blutwurst in Würfel schneiden und mit 3 Zwiebeln anbraten.

das ganze über die Spargel geben, fertig.


Wer denkt das ist zuviel für 4 Personen hat es noch nicht probiert ;)


[2005-04-13 20:28] Bearbeitet durch -Nostradamuz-
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Re: Das universell beste Spargelrezept (von Omi)

Beitragvon loehae » 13 Apr 2005 20:39

Nostradamuz hat geschrieben:so, als jemand der seine wurzeln in Trebur hat, dem Ort aus dem ja bekanntlich die besten Spargel kommen, (stimmt doch Heizi ? :twisted: :twisted: )

Proteeeeest, Schwetzinger und Bornheimer Spargelstangen können da auch mithalten......:-)
Nostradamuz hat geschrieben:[b]Trewwerer Spargel
etwa 4Pfund Spargel schälen und als Stangenspargel kochen.
1Ring frische Leberwurst 1 Presskopp, 1 Ring frische Blutwurst in Würfel schneiden und mit 3 Zwiebeln anbraten.
das ganze über die Spargel geben, fertig.


So habe ich ihn noch nie gegessen, sehr ausgefallen !! Aber warum nicht, Probieren geht über Studieren, gelle ??

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon rnsnbrmpf » 13 Apr 2005 21:48

Ja, ja, wie ich sehe, habt Ihr noch nicht den Krotzinger Spargel probiert ... 8)

Das Rezept ist echt der Hammer! Ich probier's, oder ist's ein Joke? Obwohl ... Erster April ist nicht mehr ... 8)

Nix für ungut
Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Nostradamuz » 14 Apr 2005 14:50

das Rezept ist echt...aber danke, dass du denkst ich würds net ernst meinen, jetzt geh ich weinen :cry: :cry: :cry:
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon rnsnbrmpf » 14 Apr 2005 15:00

Ich hoffe, ich habe Dich jetzt nicht ernsthaft getroffen :oops:

Dafür koche ich's gleich am Wochenende, wenn ich jemand finde der mitißt, ok? Wieder gut? :)

Ansonsten habe ich letzthin das Rezept
Meerrettichsupppe
eingestellt. Das hilft mächtig beim weinen 8)

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Nostradamuz » 14 Apr 2005 15:34

ach quatsch, weiß doch, dass es spass war. und die Meerrettichsuppe hab ich schon gespeichert :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste