Nostradamuz hat geschrieben:kurze Frage, kennt jemand ein Rezept für "Spiegeleierkuchen" ? In der Datnebank hab ich kein gefunden
Hallo Torsten !
Ich habe eines für dich( Quelle:Zwergenstübchen Backbuch )
200g Marg., 200g Zucker, 4 Eier, 200g Mehl, 2 TL Backpulver
Belag:
1/2 Ds. Aprikosen, 2 EL Pistazienkerne
1/4 l Milch, 1/2 P. Vanilepudding, 100g Crème fraîche
Guß:
250 ml Aprikosensaft, 1 P Tortenguß
Margarine cremig rühren, Zucker, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver unter die Masse rühren, auf Backblech streichen, bei 175 Grad 15 min. backen.
Einen Pudding kochen und abkühlen, Crème fraîche unterrühren Diese Masse als Flecken auf Teig verteilen, 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Aprikosen als "Eigelb" auf die "Eiweiß" legen, Pistazien drüber.
Saft mit Wasser auf 300ml auffüllen , einen Tortenguss herstellen und über den Kuchen geben.