Küchen- und Haushalttipps

mengenangaben für salz, pfeffer etc. bei rezepten

Beitragvon jessica-samira » 15 Jan 2007 00:38

aber nicht bei Papas ... Evelin, da brauchts bloss weniger Salz :x
Mehr Kartoffeln wären da zuspät. :twisted:
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Beitragvon werner_ » 15 Jan 2007 00:43

DrMuffel hat geschrieben:Oh je, es erinnerte mich gerade:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=4867
sry, T.


is doch grad wieder hochaktuell, siehe Startseite
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Beitragvon plankton » 15 Jan 2007 00:44

jessica-samira hat geschrieben:aber nicht bei Papas ... Evelin, da brauchts bloss weniger Salz

Das geht definitiv unter "Geschmackssache" :wink: die Teile auf La Palmas gegessen :arrow: die müssen so salzig sein :lol:

jessica-samira hat geschrieben:Mehr Kartoffeln wären da zuspät.

Jep, das würd nix mehr nützen, hilft vor allem bei versalzenen Saucen. Kartoffeln und Teigwaren bleiben versalzen, die haben das Zeug ja in sich :wink:
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Beitragvon werner_ » 15 Jan 2007 00:46

DrMuffel hat geschrieben:
plankton hat geschrieben:...Man gebe Kartoffelspalten mit und koche die ne Weile, die ziehen Flüssigkeit und vor allem Salz!
guter Tipp, danke, wir haben's bisher mit der zerriebenen Holzkohle gehalten...
Gruß T.


ja nee, is klar :roll: :roll: :roll:
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Beitragvon jessica-samira » 15 Jan 2007 00:55

Ich bestreite das noch immer: andere Rezepte mit ähnlichem Titel haben höschstens halbsoviel Salz drin!
Soviel Salz mag bloss ein Salzfresser oder evtl. ne Crevette essen :wink:
Chline, grüene Steifrässer villicht au no GRINZ

Grüessli
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Beitragvon crazycook » 15 Jan 2007 00:55

jessica-samira hat geschrieben: öhm so in etwa ne halbe Handvoll (schätzungsweise 2 EL) grobkörniges Himalayasalz (nehm ich) ... kommt aber auch immer auf die restlichen Zutaten draufan. Wie z.B. Zitronensaft, Öl, Bouillon, Sojasauce oder andere salzhaltige Zutaten


Spaß oder Ernst, diese Diskussion :?
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Beitragvon plankton » 15 Jan 2007 01:01

crazy hat geschrieben:Spaß oder Ernst, diese Diskussion


beides, zitiertes wegens Himalayasalz bestimmt ernst.
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Beitragvon crazycook » 15 Jan 2007 01:05

plankton hat geschrieben:zitiertes wegens Himalayasalz bestimmt ernst.


Dachte ich's doch! Die Yetis wandern auch in der Schweiz umher 8)
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Beitragvon Sabine_S » 15 Jan 2007 01:06

crazycook hat geschrieben:
plankton hat geschrieben:zitiertes wegens Himalayasalz bestimmt ernst.


Dachte ich's doch! Die Yetis wandern auch in der Schweiz umher 8)


Oh je, die armen. Mit dem mangelnden Schnee habens die doch auch schwer in der Schweiz :wink:
Gute Nacht

Sabine
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Beitragvon plankton » 15 Jan 2007 01:09

Schwer? Nö, Skifahrn iss eh zu teuer in der Schweiz :wink: .

Gute Nacht Sabine



crazy hat geschrieben:Dachte ich's doch! Die Yetis wandern auch in der Schweiz umher


Aber klar doch :wink: . Gesehen hab ich das Salz auch schon, aber noch nie probiert, lohnt sich das? Geschmacklich ne Erfahrung?
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@ Susi

Beitragvon jessica-samira » 15 Jan 2007 01:14

Spass oder Ernst: Deine Komentare?
Oder zur Abwechslung mal nicht so negativ?
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Beitragvon Siri » 15 Jan 2007 02:13

so, ich mal was ernstgemeintes:

- je 500g fleisch ca. 1 TL Salz (in etwa auch pfeffer - bei buletten zb.)
- je 1l wasser ca. 1 TL Salz (zb. nudeln)

der rest ist erfahrung und fingerspitze...

vieles kann man auch bei der zubereitung schon kosten. wurde früher auch bei buletten & co. gemacht - das sollte man aber heutzutage nich mer uuunbedingt machen...

... testen kann man aber trotzdem:
- hackfleich o.ä. zubereiten
- vorsichtig würzen
- 1 probe-bulette braten & kosten
- ggf. nachwürzen
- 1 probe-bulette braten & kosten
- ggf. nachwürzen
- 1 probe-bulette braten & kosten
- ggf. nachwürzen
- 1 probe-bulette braten & kosten
- ggf. nachwürzen
- 1 probe-bulette braten & kosten
- ggf. nachwürzen
... :D
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Beitragvon ksputzb » 15 Jan 2007 12:13

plankton hat geschrieben:Gesehen hab ich das Salz auch schon, aber noch nie probiert, lohnt sich das? Geschmacklich ne Erfahrung?


Ich hab hier ein Probepäckchen rumstehen und das Gefühl, dass es ziemlich wenig salzig ist. Ich musste also mehr als sonst üblich nehmen um das gleiche Geschmackserlebnis zu bekommen.

Die Frage nach eventuellen geschmacklichen Nuancen kann ich nicht beantworten. Ich kann den Unterschied von verschiedenen Salzsorten im Essen nicht rausschmecken. :?

LG Katrin
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