Küchen- und Haushalttipps

mengenangaben für salz, pfeffer etc. bei rezepten

mengenangaben für salz, pfeffer etc. bei rezepten

Beitragvon Siri » 14 Jan 2007 18:16

hi küchenprofis,

wer hat antworten? :arrow:
Nirak aus versehen an die mods hat geschrieben:...suche hinweise auf salzmengen (pfeffermengen) bei den rezepten.
ich weiss das sie variieren aber so in etwa anzugeben wäre nicht schlecht.
habe immer probleme bei ente oder gans.
kann man nicht pro kg eine entsprechende menge zuordnen.
...
danke aber das es web.koch gibt.habe schon einige rezepte erfolgreich der familie vorgestellt.
gruß Nirak !!!!!
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Beitragvon werner_ » 14 Jan 2007 23:36

schwierig.......
weniger ist mehr, so`n Geflügel braucht doch eh kaum Salz, also zu Salz und Pfeffer kann ich keine konkreten Mengenangaben machen
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Beitragvon plankton » 14 Jan 2007 23:47

Dem schliesse ich mich an. Meist ist würzen ne Sache von eigenem Geschmack und eben Handgelenk mal Pi. Und, naja, Pfeffer - oder Salzkörner zählen wär n'bisschen extrem ;-). Würde ja auch komisch aussehn, wenn da im Rezept 100 Salzkörnchen steht :lol: :lol: :lol:

*nichtbösegemeintbinnureinbisschenkomischdraufheut*
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Beitragvon jessica-samira » 15 Jan 2007 00:00

Boah wieviele wären das wohl mit ner Salzkruste? :lol: :lol: :lol:
Ich seh Euch beim Zählen.
Schön, dass so gut drauf bist Evelin :wink:

Spass beiseite: für ne Ente würde ich schätzen... öhm so in etwa ne halbe Handvoll (schätzungsweise 2 EL) grobkörniges Himalayasalz (nehm ich) ... kommt aber auch immer auf die restlichen Zutaten draufan. Wie z.B. Zitronensaft, Öl, Bouillon, Sojasauce oder andere salzhaltige Zutaten.
Gans habe ich noch nie gemacht.

Grüessli
Helena
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Beitragvon jewelle26 » 15 Jan 2007 00:03

Oh je, es erinnerte mich gerade:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=4867
sry, T.
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Re: mengenangaben für salz, pfeffer etc. bei rezepten

Beitragvon crazycook » 15 Jan 2007 00:06

Siri hat geschrieben:
Nirak aus versehen an die mods hat geschrieben:...habe schon einige rezepte erfolgreich der familie vorgestellt.
gruß Nirak !!!!!


In diesem Zusammenhang (wie des Öfteren in der jüngsten Vergangenheit vorgekommen): Jibbet da denn auch ab und an mal 'ne Bewertung von den Aus-Versehen-Köchen, die nicht so oft posten, aber fleißig WK-kochen?
Das wäre echt und wirklich schön :wink:
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Beitragvon Sabine_S » 15 Jan 2007 00:10

Das finde ich total schwierig. Ist doch auch sehr Geschmackssache (und auch geprägt durch die Ernährung in Kindheit etc.). Was der eine kaum ist, weil er es versalzen findet, ist dem anderen zu wenig Salz. Da meine ich gibt es nur probieren! Im Laufe der Zeit bekommt man schon heraus, wie es einem (und seiner Familie / Gästen etc. schmeckt). Und ansonsten finde ich lieber zu wenig als zu viel. Nachsalzen geht, aber das Salz entfernen :cry: :wink: .

Viele Grüße

Sabine
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Beitragvon jewelle26 » 15 Jan 2007 00:18

Sabine_S hat geschrieben:...aber das Salz entfernen :cry: :wink: .
geht auch(in Grenzen) z.B: Aktivkohle... :wink:
Gruß T.
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Beitragvon Sabine_S » 15 Jan 2007 00:22

DrMuffel hat geschrieben:
Sabine_S hat geschrieben:...aber das Salz entfernen :cry: :wink: .
geht auch(in Grenzen) z.B: Aktivkohle... :wink:
Gruß T.


oder Zucker zum Ausgleich reinschütten :wink:
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Beitragvon plankton » 15 Jan 2007 00:26

Im Ernst, versalzenes ist je nach Konsistenz leichter zu retten als gedacht. Man gebe Kartoffelspalten mit und koche die ne Weile, die ziehen Flüssigkeit und vor allem Salz!
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Beitragvon Sabine_S » 15 Jan 2007 00:27

Hallo Evelin,
das wusste ich nicht. Danke für den Tipp!

Viele Grüße

Sabine
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Beitragvon plankton » 15 Jan 2007 00:29

Bitte bitte ;-). Hab ich mal im Radio gehört, für gut befunden, getestet und hat funktioniert ;-).
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Beitragvon Sabine_S » 15 Jan 2007 00:31

Werde ich das nächste Mal ausprobieren, wenn ich was versalze. Wobei - bei uns ist das meistens so, wenn ich versalze findet es mein Mann ok und wenn es für meinen Geschmack passt muss er nachsalzen!

Grüße

Sabien
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Beitragvon jewelle26 » 15 Jan 2007 00:32

plankton hat geschrieben:...Man gebe Kartoffelspalten mit und koche die ne Weile, die ziehen Flüssigkeit und vor allem Salz!
guter Tipp, danke, wir haben's bisher mit der zerriebenen Holzkohle gehalten...
Gruß T.
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Beitragvon Sabine_S » 15 Jan 2007 00:35

DrMuffel hat geschrieben:
plankton hat geschrieben:...Man gebe Kartoffelspalten mit und koche die ne Weile, die ziehen Flüssigkeit und vor allem Salz!
guter Tipp, danke, wir haben's bisher mit der zerriebenen Holzkohle gehalten...
Gruß T.


Hallo Torsten,
ich habe das für einen Witz gehalten :oops: , wie habt ihr das denn gemacht?

Gruß

Sabine
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