Bräuchte mal euren Rat...
Hab neben krauser Claussilie (peter natürlich, nenn die aber immer so - grins) auch glatte Claussilie. Nun ist es bei krauser ja leicht oben die Blätter abzuzuppeln oder zu schneiden. Be ider krausen isses aber sehr viel aufwändiger. Und sie hat auch deutlich dünnere Stengel als die krause.
Ich frage mich jetzt obs schadet (die Puhlerei nimmt ja sonst garkein Ende... ) wenn ich nur einen Großteil der Stengel entferne. Also den Teil, wo wirklich nix dran ist, und den Rest einfach zum schreddern mit in die Küchenmaschine gebe....
Apropo schreddern...Mir ist aufgefallen das man gute Ergebnisse erzielt, wenn man die Kräuter normal bischen anschreddert, dann alles kurz in den Tiefkühler gibt und leicht gefrostet kleinhäckselt. Ich bilde mir ein, das die Kräuter dabei nicht so ""leiden", sprich die Qualität ehr erhalten bleibt, weil sie besser geschnitten und nicht so gequetscht werden.
Wie macht ihr das?
Und nochwas. Bei vielen Käutern steht: die kanste einfrieren - die sollste trocknen. Muß ich mich wirklich daran halten oder kann ich auch mal Majoran, Oregano oder Thymian einfrieren? TK-Kresse hab ich auch noch icht gesehen. Ich mache es aber. Hab schon einiges zusammengeschafft und denke, es schmeckt auch wenn man sie frisch aus dem TK auf Quark gibt.
würd mich über ein paar Erfahrungsberichte von euch freuen!
LG, Pat
@ Hillary: Es scheint ich hab Sott gehabt mit dem Pflücksalat in dem neuen Beet. Kaum ausgesät wuchs er auch schon. Dürfte zeitlich also grad noch so eben hingekommen sein.