Rund um den Garten

Frage an die Gemüsegärtner

Frage an die Gemüsegärtner

Beitragvon werner_ » 07 Aug 2006 19:45

Hi, was macht ihr mit Kohlrabi :?: einwecken, einfrieren oder irgendwie als Rahmkohlrabi vorkochen und einfrieren :?:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Meret » 07 Aug 2006 23:00

...Essen.....was sonst :!:

Zum glück ist er lagerfähig, weil richtig viel rezepte habe ich auch nicht. Allerdings kann ich den auch so [ungekocht] essen, schon lecker - dieser kohl!

Ich gucke mal bei gelegenheit nach meinen lieblingsrezepten....
eines ist ein eintopf mit kartoffeln und grober bratwurst in stücke hinein gedrückt.
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon Mc Knofi » 07 Aug 2006 23:58

Kein Problem das... habe vor einigen Jahren mal von einem Kollegen, der hat den berühmten grünen Daumen, mal einen Speckkohlrabi? bekommen. Den Kohlrabi habe ich geschält, in Würfel geschnitten, in Portionen zu etwa 500 Gramm eingefroren, das war bei Bedarf wie frisch vom Feld :wink:

Gruss, Pit


[2006-08-08 20:22] Bearbeitet durch -Mc Knofi-
Zuletzt geändert von Mc Knofi am 08 Aug 2006 20:22, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon Siri » 08 Aug 2006 00:08

hi kohlrabbiner,

hab zwar keinen garten und deswegen kein regelmäßiges überangebot - da ich das zeugs aber auch sehrgern f.. - ähäm, ~uttere, kaufe ich auch gern mal was zu viel davon.

problem: unverarbeitet gelagert, verholzt der kohlrabi ganz schnell...

nun habe ich ein spezielles gemüsefach im kühlschrank (das ich nie mehr missen möchte!!!), da kann der Brassica oleracea schon mal ein paar wochen liegen.

dem überangebotsgeplagten gärtner empfehle ich, den kohlrabi zu putzen, in stapelbare form zu schneiden (scheiben, stifte etc.) und einzufrieren.
das wiederaufgetaute ergebnis kann man zwar nicht in jedem fall mehr für einen frischen salat verwenden, für jedes kochmirwasmitkohlrabi-gericht aber auf alle fälle!!


... oder man ißt in der kohlrabi-sääsong das hier öfter mal (am besten zum frühstück):
- Kohlrabi-Nuß-Puffer
- Variation von Ei, Kohlrabi und Nüssen (Ei guckt aus dem Loch II)
- Kohlrabisalat mit Ananas & Paprika


[2006-08-24 13:51] Bearbeitet durch -Siri-
Zuletzt geändert von Siri am 24 Aug 2006 13:51, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon avivah27 » 08 Aug 2006 17:08

Hallo Werner!

Das hier
schmeckt auch sehr gut, meinem Mann jedenfalls, ich mag Kohlrabi nicht besonders.

Wenn du sowas
magst,
statt der Gurken Kohlrabi nehmen, könnte ich mir auch gut vorstellen.
Wahrscheinlich muss man das Ganze dann etwas länger kochen.

Lg Inge Bild
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon broetchenbaecker » 08 Aug 2006 17:22

werner_ hat geschrieben:Hi, was macht ihr mit Kohlrabi


Die Kohlrabis die wir im Garten schaffen es meistens nicht bis in den Kochtopf
die werden schon vorher roh verputzt.Ansonsten gibt es Auflauf oder einfach gekocht und in Butter geschwenkt als Gemüsebeilage.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon werner_ » 08 Aug 2006 18:01

Hi, danke für die Antworten, mir geht es ums konservieren, werde mal einfrieren antesten.

Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon avivah27 » 08 Aug 2006 19:44

broetchenbaecker hat geschrieben:
Die Kohlrabis die wir im Garten schaffen es meistens nicht bis in den Kochtopf
die werden schon vorher roh verputzt.
Gruß broetchenbaecker


rohe Kohlrabi....Bild
brrr....ich glaub, du hast nen gußeisernen Magen :wink:
uff...da bräuchte ich ja ein Glas Wodka dazu....8)


LG Inge




PS: sry.. Werner.... Frage nicht richtig verstanden :(
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon werner_ » 08 Aug 2006 20:17

Urselen hat geschrieben:
broetchenbaecker hat geschrieben:
Die Kohlrabis die wir im Garten schaffen es meistens nicht bis in den Kochtopf
die werden schon vorher roh verputzt.
Gruß broetchenbaecker


rohe Kohlrabi....Bild
brrr....ich glaub, du hast nen gußeisernen Magen :wink:
uff...da bräuchte ich ja ein Glas Wodka dazu....8)


LG Inge

Hi, es ums lagern, einfrieren, einkochen, wir haben grad eine Kohlrabischwemme




PS: sry.. Werner.... Frage nicht richtig verstanden :(
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Siri » 08 Aug 2006 20:50

hi Inge,

Urselen hat geschrieben:uff...da bräuchte ich ja ein Glas Wodka dazu....8)
:arrow: wodka kohlrabi ?? :? :?: :D

...
Urselen hat geschrieben:brrr....ich glaub, du hast nen gußeisernen Magen ....8)
den hab' ich nicht, aber frischen kohlrabi - gern tonnenweise!! :D
:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
@wäänää: laß wat über, und werf mir das am freitag innen ICE!! :wink:


[2006-08-08 20:53] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon avivah27 » 08 Aug 2006 21:04

Hi,

@Werner: Kohlrabischwemme :shock: mein Beileid :wink:

beim zweiten Mal hab ichs schon verstanden]
Werner hat geschrieben:Hi, danke für die Antworten, mir geht es ums konservieren, werde mal einfrieren antesten.
:wink:

@Siri: Kohlrabi in Wodka eingelegt...warum nicht... :wink: :mrgreen:
gußeisernen Magen = guter Magen....stammt von Uroma


LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@Inge

Beitragvon werner_ » 08 Aug 2006 21:17

schon erledigt,ggg

nu is aber Schluß hier

Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Siri » 08 Aug 2006 21:19

hi Inge,
Urselen hat geschrieben:...gußeiserner magen...
ist mir wohl geläufig... :wink:
... unsere Ur... mußten ja noch öfter einen haben -
allerdings erfordert die eine oder andere freßbude heutzutage auch schon noch sowas! :D :evil:

wiederum - gußeisen hält auch nicht alles aus...

... 'ne andere sache ist - eine ~ pfanne muß ich mir unbedingt noch zulegen!
da geht nix modernes drüber...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon avivah27 » 08 Aug 2006 21:26

Siri hat geschrieben:hi Inge,
Urselen hat geschrieben:...gußeiserner magen...

ist mir wohl geläufig...
... unsere Ur... mußten ja noch öfter einen haben -
allerdings erfordert die eine oder andere freßbude heutzutage auch schon noch sowas!

volle Zustimmung

Siri hat geschrieben:wiederum - gußeisen hält auch nicht alles aus...

... 'ne andere sache ist - eine ~ pfanne muß ich mir unbedingt noch zulegen!
da geht nix modernes drüber...

hab ich auch schon gehört, bloß... sind wohl eher für Gasherd geeignet.
_________________
Wer Tippfehler findet.....darf sie behalten!


________________________________________________
anm. Siri: aus versehen editiert! :oops: :oops: SORRY!
aber wiederhergestellt...


[2006-08-08 21:57] Bearbeitet durch -Siri-
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon avivah27 » 08 Aug 2006 21:41

hab da was interessantes gefunden: http://www.qxm.de/kueche/20040315-152122?com=1
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Nächste

Zurück zu Garten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast