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Beitragvon Flosi2002 » 31 Mär 2006 21:00

Römertopf - Rezepte für Froe

Hallo!

Da ich zur Zeit bei Rezepten für/mit Römertopf nicht wegschauen kann, bin ich wieder mal bei euch fündig geworden. Natürlich habe ich mir die Rezepte gleich gespeichert, habe aber folgende Fragen:

Bei der "Linsensuppe aus dem Römertopf" braucht man RAUCHENDEN - was ist das?

Und beim "Pikanten grüne Bohnen Eintopf" braucht man BRECHBOHNEN - kenne ich nicht (oder zumindest nicht unter diesem Namen!).

Bitte helft mir, denn ich will die Rezepte in der Osterwoche ausprobieren!

Liebe Grüße (und im Vorhinein schon DANKE)
Sabine
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Beitragvon Mc Knofi » 31 Mär 2006 21:12

Hi Flosi,
Rauchenden sollten geräucherte Mettwürstchen sein
Brechbohne,
Produkt-Information
Brechbohnen sind dickfleischige, rundhülsige, gelbe bis grünliche Buschbohnen, die sich ausgereift glatt durchbrechen lassen.

Herkunft
Asien , Mexiko
Inhaltsstoffe
300 g dieser Gemüsesorte decken den Tagesbedarf an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Energie und Nährstoffen zu folgenden Anteilen:
60 Kcal
0 mg Cholesterin
0,99 BE
Vitamin B2 zu 22%
Vitamin B6 zu 33%
Folsäure zu 82%
Magnesium zu 22%
Mangan zu 50%

Wirkung, Böse Winde :P

ähm, hab gegooglet

Gruss, Pit
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Beitragvon Flosi2002 » 31 Mär 2006 21:18

Gehe ich recht in der Annahme, dass Buschbohnen "Bohnschoten" sind? :oops:

Mit den Rauchenden kann ich noch immer nix anfangen, werde aber mal im Kühlregal bei den Würsteln mein Glück versuchen :wink:

Liebe Grüße und DANKE für die prompte Antwort (bin zum "googln" meistens zu faul - ausserdem kriegt man hier bei euch immer prompte Antworten!)

Sabine
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Beitragvon Mc Knofi » 31 Mär 2006 21:29

Flosi2002 hat geschrieben:Gehe ich recht in der Annahme, dass Buschbohnen "Bohnschoten" sind? :oops:

Mit den Rauchenden kann ich noch immer nix anfangen, werde aber mal im Kühlregal bei den Würsteln mein Glück versuchen :wink:
Sabine


Uih Sabine, ich denke mir des kommt hin wenn´s grüne Bohnen sind,
mit den geräucherten Mettwürstchen, ich kenn die auch als Frankfurter, wirst du eher an der Wursttheke Glück haben :wink:

Pit
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Beitragvon Flosi2002 » 31 Mär 2006 21:35

Hi!

Also ich weiss zwar nicht, ob Frankfurter (oder Wiener Würstchen) geräuchert sind, aber die kenne ich :lol: !

Danke! (werde dann von meinen Kochversuchen berichten :wink: )

Liebe Grüße
Sabine
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Beitragvon Mc Knofi » 31 Mär 2006 21:55

Flosi2002 hat geschrieben:Also ich weiss zwar nicht, ob Frankfurter (oder Wiener Würstchen) geräuchert sind, aber die kenne ich :lol: !


Sabine,
Frankfurter :arrow: geräucherte Mettwurst (grober Inhalt ((Brät)) :wink:
Wiener :arrow: angeräucherte Brühwurst (feiner Inhalt ((Brät)) :wink:

frag doch einfach nach geräucherter Mettwurst dann passt des schon 8)

Pit
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Beitragvon Mc Knofi » 31 Mär 2006 22:03

ich nochmal,
Sabine, in welcher Region wohnst du?
Ich denke wir reden mit den Würstchen regional aneinander vorbei, genau
wie hier im Forum noch aktuell das Thüringer... :P

Pit
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Beitragvon jewelle26 » 31 Mär 2006 22:16

Hallo zusammen,
der Werner hat doch kürzlich mal 'nen Fred angefangen: wie heißt wo was?, da sollten wir uns alle mal verewigen bzw. austauschen. :roll:
Gruß T.
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Beitragvon Flosi2002 » 31 Mär 2006 22:36

Hallo Pit!

Ich komme aus Österreich und wir sagen "Frankfurter" zu den Würstln, die meine Tante (wohnt in Bad Aibling/Bayern) als "Wiener Würstchen" bezeichnet.

Übrigens - warst schon wieder googln? - Ha aber ich habe jetzt bei Wikipedia nachgeschaut und da steht folgendes:

Der Name „Frankfurter“ wurde allerdings erst über den Umweg einer Wiener Abwandlung bekannt: Johann Georg Lahner (1772 - 1845), ein in Frankfurt ausgebildeter Metzger, stellte in Wien ab 1805 ähnliche Würstchen - allerdings aus einer Mischung von Rind- und Schweinefleisch - her, die er „Frankfurter“ nannte. Sein Erfolg ging um die Welt. Daher meint man in Österreich, Nordamerika und anderen Staaten mit „Frankfurtern“ die Wiener Variante. In Deutschland und der Schweiz dagegen ist dieser Name für die Würstchen aus Frankfurt besetzt, und die aus Wien heißen Wiener Würstchen.

Alles klar?! :wink: :lol: :idea:

Liebe Grüße
Sabine
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Beitragvon Flosi2002 » 31 Mär 2006 22:38

Leider schaffe ich es nicht, die Info über die "Frankfurter" als Link in meinen Beitrag zu stellen :oops: *schäm* (PC ist noch nicht so ganz meine Stärke :oops: )

Liebe Grüße
Sabine
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Beitragvon Mc Knofi » 31 Mär 2006 23:33

Hi Sabine,
nu ja, googln war ich nicht, Onkel war Fleischer...
Frankfurter ist bei uns halt ein dünnes Mettwürstchen, Mettwurst ist die dicke Version. :lol:
Jeder Fleischer hat da wohl sein eigenes Rezeptchen.
Aber komischerweise kenne ich auch Frankfurter als Brühwurst.
Ich inne Metzgerei :arrow: möchte Mettwürstchen,
Verkäufer :arrow: Frankfurter... :?:
ich nu wieder :arrow: nee, keine Brühwurst, die unendliche Geschichte :P

Pit
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Regionale Küchenbegriffe

Beitragvon Siri » 01 Apr 2006 00:50

hi Sabine,

mit Brechbohnen sollen wohl die gemeint sein:
http://de.wikipedia.org/wiki/Gartenbohne

ansonsten immer mal auch da stöbern:
Regionale Küchenbegriffe...
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Beitragvon Froe » 01 Apr 2006 11:17

Diese Bohnen gibt es geschnitten und eingelegt (allerdings geschmacklos) in vielen Supermärkten in der Frischeabteilung. Und im Spätsommer natürlich auch frisch auf dem Markt. Jetzt gibt es es sie in so kleinen Portionspackungen, allerdings ziemlich teuer :evil:
Liebe Grüße,
Froe :wink:
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Zutaten - "Weiseln"

Beitragvon Bonny » 01 Apr 2006 12:28

Hallo zusammen,

habe grade das Rezept vom "Weisel"-Kuchen gesehen. Ich will ja nicht den Klugscheißer rauskehren, aber wenn schon "ausländisch", dann auch richtig: Die Kirschen heißen in Österreich "Weichseln" und nicht Weiseln.
Bei Weiseln handelt es sich um einen Begriff aus der Bienenzucht.

Rauchenden ist eigentlich die politisch korrekte Bezeichnung für Mettwürstchen. Die Bezeichnung "Frankfurter" für Mettwurst/Rauchenden kenne ich gar nicht. Frankfurter/Wiener kenne ich nur als Brühwürstchen.
Brechbohnen sind - im Gegensatz zu den Schnittbohnen - eben durchgebrochen und nicht geschnitten worden. Buschbohnen sind nach meiner Kenntnis auch normale grüne Bohnen, sind aber etwas länger.

Gruß aus dem verregneten Bonn von
Gisela
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Beitragvon broetchenbaecker » 01 Apr 2006 12:39

Hallo Giesela,

das ist bei uns genauso,Frankfurter sind Brühwurst

Rauchenden sind Mettwurst.

Bruß broetchenbaecker
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