Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Tipp zu [url=http://www.webkoch.de/rezept/51365]Rotkohl ( Bl

Tipp zu [url=http://www.webkoch.de/rezept/51365]Rotkohl ( Bl

Beitragvon werner_ » 06 Jul 2008 21:36

Rotkohl ( Blaukraut )

Hi, pack doch einfach die Zutaten in einen Teebeutel, den kann man leicht rausfischen :idea:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Mc Knofi » 06 Jul 2008 22:37

Ähmm Werner, Teebeutel, gibts da Mehrwegbeutel?
Teeei wäre besser, oder? :wink:

Gruß, dä Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon lavoce » 07 Jul 2008 06:24

hab ich noch gar nicht drüber nachgedacht... Danke für den Tip! :o
lavoce
 
Beiträge: 20
Registriert: 19 Okt 2006 13:13
Wohnort: Köln

Beitragvon Bonny » 07 Jul 2008 10:54

Werner meint sicher nicht Teebeutel, sondern die Teefiltertüten. Ich mache es so, dass ich Lorbeerblätter und Nelken an einer Seite im Topf einlege. Dann lässt sich alles leicht wiederfinden. Kurz vor Ende der Garzeit entferne ich das Zeugs wieder. Dass man Rotkohl mit Butter zubereitet, hab ich noch nicht gehört. Ich lasse etwas in Würfel geschnittenen fetten Speck aus. Das gibt einen herzhaften Geschmack, den man mit Butter nicht hinkriegt.

Bonny
Bonny
 
Beiträge: 149
Registriert: 09 Nov 2004 22:59
Wohnort: Bonn

Beitragvon lavoce » 07 Jul 2008 12:03

ich mache ihn immer mit Butter, da ich Vegetarier bin... Man kann aber alle Arten von Fett nehmen, je nach Geschmack...
lavoce
 
Beiträge: 20
Registriert: 19 Okt 2006 13:13
Wohnort: Köln

Beitragvon Commander » 07 Jul 2008 13:02

Volle Zustimmung zu Butter, obwohl kein Vegi sondern Allesfresser :lol: :wink: Aber bei Rotkraut ist Butter siehe Beispiel ein muss :!:
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon werner_ » 07 Jul 2008 13:25

Bonny hat geschrieben:Werner meint sicher nicht Teebeutel, sondern die Teefiltertüten.

Bonny


genau :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Bonny » 07 Jul 2008 13:30

Nee, da kommt Butter ausnahmsweise geschmacklich nicht mit (bei uns jedenfalls). Der Speck ist ja geräuchert und bringt dadurch eine sehr leckere Note in den Kohl. Aber wie gesagt, alles Geschmackssache. Trotzdem: Butter nie !!! :wink:
Bonny
Bonny
 
Beiträge: 149
Registriert: 09 Nov 2004 22:59
Wohnort: Bonn

Beitragvon lavoce » 07 Jul 2008 14:06

Bonny hat geschrieben:. Trotzdem: Butter nie !!! :wink:
Bonny


Püh! :mrgreen:
lavoce
 
Beiträge: 20
Registriert: 19 Okt 2006 13:13
Wohnort: Köln

Beitragvon Sahneschnitte » 07 Jul 2008 15:23

Auch ich habe immer gedacht Butter an Rotkohl das geht garnicht, aber ich mußte mich eines Besseren belehren lassen :lol: und von diesem Tag an kommt auch bei uns zu Rotkohl Butter in den Topf. :roll:

Liebe Grüße Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Beitragvon Brunella » 07 Jul 2008 17:12

Sahneschnitte hat geschrieben:Auch ich habe immer gedacht Butter an Rotkohl das geht garnicht, aber ich mußte mich eines Besseren belehren lassen :lol: und von diesem Tag an kommt auch bei uns zu Rotkohl Butter in den Topf. :roll:

Liebe Grüße Manuela



hallo,

selbst wenn ich nen glas/dose rotkohl erwärme :oops: , kommt bei uns immer nen stich butter dran!! :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste