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statt gambas - was? (leichen in Merets keller ;-) )

statt gambas - was? (leichen in Merets keller ;-) )

Beitragvon Siri » 12 Feb 2006 16:20

Leichen im Keller [Fenchel Wurzelgemüse]
hi meret,

statt der gambas (sind wir alle nich so fän von) irgendwas anderes??

scharfer titel, das!!


[2006-02-12 15:21] Bearbeitet durch -Siri-
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Beitragvon Meret » 12 Feb 2006 16:48

Das ist eine gute frage....die gamba's passen da nämlich wie die faust auf's auge!
Es müsste etwas frisches sein, knackig und nach fisch schmeckend.
Sonstige meeresfrüchte könnten (ausser fisch) natürlich auch passen, vegetarisch könnten silberzwiebeln passen. Die sind ja auch schön kanckig frisch.
Ich werde nachher die reste essen und noch mal darüber nachdenken.

Fleisch könnte ich mir nicht vorstellen - allerhöchstens geflügel das mit ingwer mariniert wurde.
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Beitragvon jessica-samira » 12 Feb 2006 18:12

Wie wärs denn mit Krebsfleisch? Hier gibts Flusskrebse in Salzlake. Haben ne ähnliche Form und schmecken auch frisch & naja halbwegs knackig zumindest.
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Beitragvon Meret » 12 Feb 2006 21:34

So, ich habe jetzt den rest mit leckerem reis gegessen - geht auch gut....

Als vegetarische variante könnte man auch tofu anbraten und untermischen.
Für kornivoren könnten vielleicht wiener würstchen passen.

Allerdings würde ich dann doch eher fisch nehmen. Und zur relativierung meiner ersten aussage, könnte fisch doch wohl passen.
Um das zerfallen zuvor zu kommen, würde ich das gemüse mit reis mischen, in eine auflaufform füllen und einen weißfisch als filet darauf legen.
Daz ganze dann im backofen überbacken.
Mit fisch schmeckt's doch am besten, denk ich !
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Beitragvon Siri » 12 Feb 2006 21:40

danke schon mal bis hier!

ich werd's mal mit pangasius probieren...
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Beitragvon Meret » 12 Feb 2006 21:48

sehr gute wahl, sehr leckerer fisch! Bleibt auch schön fest beim kochen !

Ich musste doch eben nachschlagen was für'n fisch du meinst.....

ist doch jener:

http://www.angeltreff.org/fischdb/seewolf.html

oder?
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Beitragvon Siri » 12 Feb 2006 21:59

hi Meret,

vielleicht net janz:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Pangasius
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=pangasius
- http://www.webkoch.de/forum/search.php? ... =pangasius
:arrow: :arrow: :arrow:
pangasius oberlecker

pangasius (gips bei PLUS, Marktkauf und einigen anderen Ketten) is bei uns seit fast einem jahr DER fisch auf'm teller!!!


[2006-02-12 21:11] Bearbeitet durch -Siri-
Zuletzt geändert von Siri am 12 Feb 2006 22:11, insgesamt 1-mal geändert.
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@Siri

Beitragvon jewelle26 » 12 Feb 2006 22:06

Hi Siri,
ich will Dir ja um Gottes Willen nicht zu nahe treten, aber ich finds nich so gut, wenn "lange links" die scrollbalken nötig machen, ich versteck die langen links meistens.... :wink:
Gruß T.
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Beitragvon Siri » 12 Feb 2006 22:11

so besser? :wink:
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Beitragvon Meret » 12 Feb 2006 22:13

Ich hab'auch als erstes mal bei wiki geguckt.

Leider ist der artikel nicht ganz sauber... und habe mich gleich dort in die diskussion gehängt. Bin nämlich nicht der einzige der das denkt.
Wenn du die links bei wiki folgst oder auch meinen, dann kommste doch eher beim seewolf an, als beim der seezunge. Allerdings aus einer anderen meeresregion.

Naja, wie auch immer, es scheint ein sehr schöner fisch aus der gattung wels zu sein. Ich werde nächste woche mal beim großmarkt gucken ob se den haben!! Scheint ja recht günstig und lecker zu sein.
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Beitragvon crazycook » 13 Feb 2006 10:24

Hi Meret,

cooles Rezept! Ausgedruckt ist es; mal sehen, ob ich die Family zu Fenchel überreden kann. Ich persönlich liebe das Zeug!
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Beitragvon Schoko-Biene » 13 Feb 2006 12:16

Siri hat geschrieben:pangasius (gips bei PLUS, Marktkauf und einigen anderen Ketten) is bei uns seit fast einem jahr DER fisch auf'm teller!!!


Habe hier noch mal was zum Pangasius gefunden (war mir bis jetzt auch unbekannt :? ):
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Beitragvon Meret » 13 Feb 2006 13:29

crazycook hat geschrieben:Hi Meret,

cooles Rezept! Ausgedruckt ist es; mal sehen, ob ich die Family zu Fenchel überreden kann. Ich persönlich liebe das Zeug!




Danke!
Meine family hat gar nicht bemerkt, dass da fenchel drin war!! Auch die pastinake ist kaum zu schmecken. Es ist halt ein sehr frisches, würziges rezept.
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Beitragvon schkh » 13 Feb 2006 21:08

Upps Siri, gehe so 2 - 3 mal hier in den Plus, aber Pangasius habe ich noch nicht entdeckt. Dürfte wohl Tk sein, oder?
War gerade noch dort und habe mich mal wieder mit Tapa alcachofa eingedeckt und: habe 300 g Chirizo dort gekauft, für 2,50€! Mal sehen wie die schmeckt. Allerseits: gut mampf!!!!
LG vom Ruhri
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Beitragvon Siri » 14 Feb 2006 12:27

Schoko-Biene hat geschrieben:- Pangasius
- Meeresbewohner
danke für die links!
radiobremen hat geschrieben:Fischfilet in Kokosmich mit Zitronengras und Chilies - ein Tipp von Drei-Sterne Koch Johann Lafer
das hat der bei mir abgekupfert!!! :wink: :wink:
schkh hat geschrieben:...Plus, aber Pangasius habe ich noch nicht entdeckt. Dürfte wohl Tk sein, oder?
na sicher TK! frischfisch habe ich bei + noch nicht gesehen...
+ hat jetzt 'ne neue eigenmarke!
such mal online (oder in der TK-Truhe) nach:
"Ihr Plus vor Ort - Unser Viva Vital-Sortiment aus der Tiefkühltruhe"
:arrow: "Knackiges aus der Tiefkühltruhe"
:arrow: "Edelfisch-sortiment"
:arrow: wie bisher, sollte da Thunfisch-Steak und Pangasius nebeneinanderliegen...
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