Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Siris faule Abwandlung...

Siris faule Abwandlung...

Beitragvon Siri » 09 Sep 2005 22:55

Lammroulade für Siri
hi Ev,

auch hier noch mal dank - eine gelungene komposition!

wegens nich identisch vorhandener zutaten und der mir eigenen faulheit () habe ich das ganze so gemacht:

Zutaten
- statt frische Feige: eingelegte aus dem glas
- statt Gouda: anderer käse tut's auch
- wer araber als gäste hat, lät den Sherry weg
- Lamm(rücken): lamm sollte da schon sein...
- statt 250g fleich: 500g
- statt Pfefferminzteekräuter: minze (getrocknete)
- statt Rohschinken: geräucherter
- sud habe ich fast ½ liter wasser (brühe) genommen
- Rosmarin, Salbei, Thymian: auch nur getrocknete Kräuter genommen
- statt Rahm: Schmand

Zubereitung
da ich nur lammlachse hatte, habe ich die nicht geroul(ade)t ( :cry: :shock: ), sondern a la R...ouladen für Faulpelze! gemacht.

Resultat
ergebnis war trotzdem sehr lecker! pics sind unnewechs.
morgen gips das gleich noch mal, da wir zzt. nur zu zweit sind, der aufwand für 2 pers./port. mir aber zu hoch war...

Beilagen
als beilage hab ich auch schnell ein paar maisfladen gebrutzelt, sowie a bisserl brokkoli (und blumenkohl, der war sowieso dran)...

ich empfehle bei gelegenheit folgenes dazu zu reichen:
- CousCous
- Tabouleh
- geröstete ottosilie

__________________________________________________
siehe auch:
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=21384#21384
...
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=21432#21432


[2005-09-09 23:02] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 09 Sep 2005 23:13

Du bist aber fix :!: schon nachgekocht! *freu*

Was sind Lammlachse? (Ich hab Filet genommen, da's gerade Aktion war :wink: )

Feigen im Glas! Tolle Sache! Gibs bei uns nicht :(


siri hat geschrieben:da ich nur lammlachse hatte, habe ich die nicht geroul(ade)t ( Crying or Very sad Shocked ), sondern a la R...ouladen für Faulpelze! gemacht.


Gute Idee! Da das Lammfleisch eher faserig ist und der Zahnstocher nicht so optimal hält ist das ne gute Variante!

siri hat geschrieben:ergebnis war trotzdem sehr lecker! pics sind unnewechs.


Na da binn ich gespannt wies bei dir ausgschaut hat :wink:

Thank you for the Lob (was heisst eigentlich das auf Englisch :?: )
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 09 Sep 2005 23:30

hi Ev,
plankton hat geschrieben:Was sind Lammlachse?
na lammfilet, allerdings sehr schmal...
kuckßu: http://www.alltheweb.com/search?cat=web ... sb_lang=de

plankton hat geschrieben:Feigen im Glas
gabs da, wo's ALlDIeschönensachengibt: http://welcome.suisse.aldi.com/ ...

plankton hat geschrieben:wies bei dir ausgschaut hat
kuckßu deine mailbox/pn ...

plankton hat geschrieben:Lob (...auf Englisch :?: )
kuckßu bei LEO ...


[2005-09-09 23:32] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon rnsnbrmpf » 10 Sep 2005 11:12

High Folks,

darf ich klugschei..en?

>klugsch...modus ein<
Lammlachse ist der ausgelöste, portionierte Rücken, also außen am Tier, auch Lende genannt.
Die Filets sind die 2 kleinen Stränge innen, hinten an der Wirbelsäule entlang. Die sind viel kleiner als der Rücken.
>klugsch...modus aus<

Ist aber beides gut :)

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Siri » 10 Sep 2005 12:00

hi Roland,

gut gesch...rieben!
stimmt natürlich völlig, war wohl schon spät gestern... :oops: :wink: :lol:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon rnsnbrmpf » 10 Sep 2005 16:32

Ach Siri,

dabei bin ich Dir doch dankbar, endlich mal wieder klugschei..en zu dürfen, hat mir das Wochenende versüßt :lol:
Der verschärfte Zander ist übrigens nachher fällig. Bin gespannt ...

Grüßle
Roland


[2005-09-10 16:35] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste