Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Pritamin

Pritamin

Beitragvon jewelle26 » 13 Jan 2007 08:51

Orginal DDR Soljanka
Hallo liebe Ossis,
der Rezeptautor, im Rezept hat geschrieben:"Pritamin" Paprikamark
kennt von Euch jemand noch eine Bezugsquelle für Pritamin, wird das überhaupt noch hergestellt?
(Onkel google hat nichts ergeben)
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Pritamin

Beitragvon Siri » 13 Jan 2007 14:42

DrMuffel hat geschrieben:Onkel google hat nichts ergeben...
dann frag mal tante juchuuuh! :D :wink: :wink:
:arrow:
AllTheWeb.com hat geschrieben:Ostprodukte.de - Das Portal für Ostprodukte : Forum
Ostprodukte - Qualitätsprodukte aus den neuen Bundesländern ... Ich bin auch auf der Suche nach Pritamin. Sollte jemand fündig werden, wäre ich für eine Info dankbar ... Re: Re: PRITAMIN aus Ungarn - kraemer - 29.06.2006, 12:17 ...
more hits from: http://www.ostprodukte.de/diskussion.php?thread=1157 - 16 KB

Rinderbraten Rezepte, Rindsbraten Rezept, Großmutters
Rinderbraten, Rezepte, Rindsbraten, Rezept, Großmutter, Kochrezepte, Rinder-Schmorbraten, Schmorfleisch-Braten, Kochrezept, Pritamin, DDR, Lexikon, Paprikapaste, Braten, Schmoren, Rindfleisch, kochen, ... 4 EL Öl. 1 EL Pritamin (hoch konzentrierte Paprikamarkpaste ... einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel in Öl scharf anbraten. Dann Pritamin zufügen, und wenig Mehl darüber stäuben ...
more hits from: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/dd ... braten.htm - 7 KB

Rezept-Kobold Glossar: - Pritamin
... X. Y. Z. Pritamin. ist ein ungarisches Produkt- Paprikapüree ...
more hits from: http://www.rezept-kobold.de/glossar/29.html - 7 KB

Henry Lamotte GmbH: Paprika
... P a p r i k a m a r k. netto. Pritamin, 22 / 24 % Brix. Pritamin, 18 / 22 % Brix ...
more hits from: http://www.lamotte.de/alt/deutsch/paprika.html - 17 KB

Kochen
... 30 g "Pritamin" (Paprikamark) 1/8 L Gewürzgurkenbrühe ... Salami in Streifen mit anrösten, Tomatenmark und "Pritamin" dazu, mit Gewürzgurkenbrühe und Fleischbrühe auffüllen ...
more hits from: http://www.mydarc.de/do1pja/000000974e0 ... index.html - 11 KB

http://www.nkgy.hu/termekeink/ketchup.htm
Kõrösi ketchup. Pritamin, csípõs. Pritamin. Ajvár, csípos. (paprika alapú ételízesítõ) Ajvár, csemege. (paprika alapú ételízesítõ)
more hits from: http://www.nkgy.hu/termekeink/ketchup.htm - 3 KB

PIROSKA Ungarische Spezialitäten - Eingelegtes Gemüse
... CHF 6.80. Menge: Pritamin-Paprika halbiert- mild ... CHF 6.80. Menge: Pritamin-Paprika mit Kraut gefüllt - mild ...
more hits from: http://www.piroska.ch/piroska-shop/eing ... emuese.htm - 59 KB

Soljanka Rezept, Soljanka-Suppe Rezepte Russische-Soljanka
- DDR, Rezepte, Speisen, Gerichte - ZUTATENLISTE für 4 Portionen: 75 g Speck. 3 Zwiebel. 50 g gekochten Schinken. 50 g Salami. 50 g Tomatenmark. 30 g "Pritamin" (Paprikamark) 1/8 L Gewürzgurkenbrühe. 20 g Kapern. etwas Knoblauch. Pfeffer ... Salami in Streifen mit anrösten, Tomatenmark und "Pritamin" dazu, mit Gewürzgurkenbrühe und Fleischbrühe auffüllen ...
more hits from: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/dd ... ljanka.htm - 7 KB

http://www.totalfood.hu/source/30_nemet.doc [Microsoft Word]
... Truthühner-rolle mit Pritamin auf Grünsalat ...
more hits from: http://www.totalfood.hu/source/30_nemet.doc - 133 KB

Wildschwein, gebraten, geschmort
... Schale und Saft), Essig, Senfkörner, Hagebuttenmarmelade, Johannisbeergelee, Preiselbeerkompott, Pritamin, Paprika ...
more hits from: http://www.zappelphilipp.de/kochen/wuer ... schmor.htm - 2 KB


in inglisch gips sogar fast genauso viele resaltz:
http://www.alltheweb.com/search?cat=web ... sb_lang=en

... oder bei die Ungarn:
- http://www.nkgy.hu/termekeink/ketchup.htm
-
http://www.uzez.uz.ua/docs/hung_06_2004.doc hat geschrieben:...Агрофирма с целью реализации абрикос, арбуза, бузины, вишни, картошки, крыжовника, лука, огурцов, персиков, перца (сорта: «Alma», «Kalifornia», «Pritamin», «Pritavit», «Tv»), помидор, слив, смородины, яблок ...
Адрес: „Frigo Fruct Trade Kft.” 4400 Nyíregyháza, Luther út 5. Fsz. 10. Magyarország, tel./fax: 36-42/504-688, fax: 36-42/504-689, e-mail: [email protected] , [email protected]



[2007-01-13 13:43] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Hexe70 » 13 Jan 2007 14:48

Moin Torsten!

Unter Pritamin hab ich dasselbe gefunden wie Siri, nix zum Kaufen...
Aber!!!
Paprikamark gibts in Tuben (wie das Tomatenmark auch) bei uns, weißt ja wo...
Ich glaube das ist von Pomodoro.
Mußt mal schauen,das ist ne bekannte Firme, kannst du bestimmt auch woanders kaufen. :wink:

LG, Tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon jewelle26 » 13 Jan 2007 14:53

Danke Siri,
aber die kleinen Büchsen a 70g gibs nich mehr ...

4,5kg oder 210kg würden man ja gerade so reichen... :lol: , aber trotzdem danke für's suchen... :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Siri » 13 Jan 2007 17:58

hi dottore,

nicht verzagen - frag mal den nächsten Ungarn!!

soweit ich das beim überfliegen mitbekommen habe, ist das gar kein DDR-produkt, sondern kam (und kommt? :?) aus Ungarn!
(wie überhaupt das meiste paprika- resp. tomatenzeugs damals - siehe Letscho...)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon jewelle26 » 13 Jan 2007 18:24

Hexe70 hat geschrieben:Unter Pritamin hab ich dasselbe gefunden wie Siri, nix zum Kaufen...
Aber!!!
Paprikamark gibts in Tuben (wie das Tomatenmark auch) bei uns, weißt ja wo...
Ich glaube das ist von Pomodoro.
Mußt mal schauen,das ist ne bekannte Firme, kannst du bestimmt auch woanders kaufen. :wink:
Hi Tanja,
bin bei der Konkurrenz Deines Brötchengebers fündig geworden, "Paprikamark" eines bekannten
Weißkohlveredlers... :wink:
Siri hat geschrieben:soweit ich das beim überfliegen mitbekommen habe, ist das gar kein DDR-produkt, sondern kam (und kommt? ) aus Ungarn!
(wie überhaupt das meiste paprika- resp. tomatenzeugs damals - siehe Letscho...)
glaub' auch, aber kam das Letscho nich aus der damaligen Tschechoslowakei?, na egal, ich probier mal das eben erstandene... :wink:
Danke für Eure Hilfe!
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Pritamin

Beitragvon Commander » 15 Jan 2007 14:43

@Siri

Siri hat geschrieben:
DrMuffel hat geschrieben:Onkel google hat nichts ergeben...
dann frag mal tante juchuuuh! :D :wink: :wink:
Soljanka Rezept, Soljanka-Suppe Rezepte Russische-Soljanka
- DDR, Rezepte, Speisen, Gerichte - ZUTATENLISTE für 4 Portionen: 75 g Speck. 3 Zwiebel. 50 g gekochten Schinken. 50 g Salami. 50 g Tomatenmark. 30 g "Pritamin" (Paprikamark) 1/8 L Gewürzgurkenbrühe. 20 g Kapern. etwas Knoblauch. Pfeffer ... Salami in Streifen mit anrösten, Tomatenmark und "Pritamin" dazu, mit Gewürzgurkenbrühe und Fleischbrühe auffüllen ...
more hits from: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/dd ... ljanka.htm - 7 KB

Hallo Siri, hier noch die Quelle und das Ganze im Orginal Schälchen auf dem Einband!
Bild

MkG
Frank
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon eimile26 » 17 Aug 2007 01:50

also pritamin gibt es hier: http://www.uborn-direkt.de/index.php?cPath=2 es heißt nur anders und zwar rotes gold.
eimile26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jewelle26 » 17 Aug 2007 18:10

Dankeschön!
liegt sogar ganz in meiner Nähe, habe mal dort angemailt, ob auch ab Lager verkauft wird, mal schauen.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste