Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Mehl in der Ameisentorte?

Mehl in der Ameisentorte?

Beitragvon Sabine_S » 09 Sep 2005 17:48

Ameisen - Torte

Hallo!
Kommt in den Kuchen kein Mehl? Ich will ihn nämlich morgen ausprobieren, wenn Besuch kommt!

Danke

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon rnsnbrmpf » 09 Sep 2005 18:34

Hi Sabine,

ich bin jetzt nicht der Backfuchs, hab das auch noch nicht ausprobiert, aber mit der Menge an Eiern, Zucker, Nüssen und Speisestärke kann ich mir nicht vorstellen, was ein Mehl da noch sollte. Zum binden ists jedenfalls nicht notwendig.

Nur ein kleiner Hinweis, der hoffentlich trotzdem hilfreich ist ... nur falls sich Drachen nicht mehr meldet :)

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Re: Mehl in der Ameisentorte?

Beitragvon Siri » 09 Sep 2005 19:10

hi Sabine,
Sabine_S hat geschrieben:Kommt in den Kuchen kein Mehl?
NÖ!!

kuckßu auch:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=makronen
oder, ein paar weniger:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Kokosmakronen
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Sabine_S » 09 Sep 2005 19:16

Ok, danke Euch!
Dann probier ichs ohne. Ich kenne zwar Kuchenrezepte mit wenig Mehl, aber ganz ohne nicht. Aber gut, ich teste... :lol:

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon kermit45 » 09 Sep 2005 20:39

Hallo Sabine,
aber bitte passe auf,daß Du die Eiklar wirklich sehr sehr steif schlägst,denn sonst könnte es Probleme geben,der Schnee muß echt steif sein.
Und sag mir bitte wie es geworden ist,denn da bin ich schon neugierig.
Liebe Grüße
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Mehl an Ameisentorte

Beitragvon Drachen45 » 09 Sep 2005 21:23

Hallo Sabine und schönen guten Abend auch an alle anderen WK's!

Nein an die Ameisentorte kommt kein Mehl.Das übernimmt die Stärke und die gemahlenen Nüsse. Und noch was!!!
Maxi hat recht.Das Eiklar muß ganz steif sein und wirklich ganz ganz vorsichtig unterheben.
Das ist sehr wichtig,ansonsten kriegt der Kuchen nicht genug Volumen.

Auf gutes Gelingen.
Entschuldigt noch mal,daß ich so lange nicht da war,aber der Job.....!

Lieben Gruß Euer Drachen45
Drachen45
 
Beiträge: 91
Registriert: 11 Aug 2005 15:37
Wohnort: Hohenkirchen Mecklenburg-Vorpommern

Beitragvon Sabine_S » 10 Sep 2005 10:37

Hallo!
Danke für Eure Hilfe!
Ich habe das Ei jetzt ganz fest geschlagen :wink: und den Kuchen gerade in den Ofen geschoben. Ich melde mich und erstatte Bericht, wenn wir ihn probiert haben.

Ein schönes Wochenende
Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

"Bericht" zur Ameisen - Torte

Beitragvon Sabine_S » 10 Sep 2005 20:53

Hallo!
Torte ist gebacken und schon fast komplett verspeist :wink: . Sie hat uns allen super gut geschmeckt :D .
Das nächste Mal probiere ich noch aus, wie es schmeckt, wenn ich eingelegte Preiselbeeren dünn auf den Boden gebe!
Kann ich nur zum Nachmachen empfehlen (siehe auch meine Bewertung). Ich hoffe es folgen noch ein paar so tolle Kuchenrezepte nach!

Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Siri » 11 Sep 2005 21:18

hi Drachen,

mal abgesehen von der leckerheit des ganzen - am rezept steht 's. Quelle'?
könntest du dazu noch 'ne angabe machen?

wegens u.a.:
http://www.alltheweb.com/search?cat=web ... sb_lang=de

und, heißt zwar anders, aber ist das nicht so fast dasselbe:
http://www.alltheweb.com/search?cat=web ... sb_lang=de

??
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Ameisentorte

Beitragvon Drachen45 » 11 Sep 2005 21:28

Hi Siri!

ch kann Dir nicht so genau sagen,wo ich meine kuchenrezepte so aufgeschnappt habe.das von der Ameisentorte habe ich schon vor vielen Jahren von einer Kollegin übernommen.

Die Quelle habe ich da nicht hinterfragt und das mache ich eigentlich nie,wenn ich so Rezepte von Mund zu Mund übernehme.

Ich backe auch viel aus Backbüchern nach,würde es aber nicht hier eingeben und mich mit fremden Federn schmücken.

Tut mir leid!! :( :(
Drachen45
 
Beiträge: 91
Registriert: 11 Aug 2005 15:37
Wohnort: Hohenkirchen Mecklenburg-Vorpommern


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste