Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Kokosnuss schlachten und weitere Verarbeitung

Kokosnuss schlachten und weitere Verarbeitung

Beitragvon plankton » 13 Jul 2006 12:37

Linsen-Kokos-Curry

Das Gericht ist Spitze!

Die Kokosnuss zu raffeln war mir zu mühsam. Ich hab den Saft aufgefangen, die Kokosnuss ohne backen mit dem Hammer geschlachtet :wink: , die braune Haut abgeschält, die Stücke zerkleinert und mit der Kokosmilch und etwas Kuhmilch mit dem Stabmixer maletriert. Das wird auch schön flockig und vor allem saftig!

Beim Gemüse durfte noch etwas rote Currypaste mit rein!

Zum Nachkochen wärmstens empfohlen :wink: :!:

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 13 Jul 2006 12:41

1..2 tüten kokosraspeln (oder -chips) + ggf. kokosmilch dürften es aber auch tun, oder ? :? :?:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 13 Jul 2006 13:04

Siri hat geschrieben:1..2 tüten kokosraspeln (oder -chips) + ggf. kokosmilch dürften es aber auch tun, oder ?


Klar, geht natürlich auch. Ich fands aber sehr befreiend, so ne Nuss mal zu schlachten :wink: :lol: :lol:

Bild - das tut gut Bild !!

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon spunk » 13 Jul 2006 13:11

@ Siri

ich würde es auch mit gekaufter Kokosmilch oder Kokoscreme zubereiten und nach Geschmack ( ich mag zwar die Kokosmilch, pure Kokosnuss aber keine kokosflocken :? ) eingeweichte Kokosflocken dazu geben.

@ Evelin: der Tipp mit der roten Currypaste ist klasse !!!


Mal schauen ob ich nun meinen Mann mit Linsen einmal überzeugen kann !!!
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron