Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

halfett tommes?????????

halfett tommes?????????

Beitragvon werner_ » 23 Feb 2008 22:25

Tomme-Käse, überbacken

was in aller Welt sind halfett Tommes????????????????????
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Creece » 23 Feb 2008 22:48

ich nehme an zwei Tommas die verhaftet sind :D :D :D :D :p :p



Helena Hilfe :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Ja aber Leuts ...

Beitragvon rnsnbrmpf » 23 Feb 2008 22:53

1 Tomme: halbfester Rohmilchkäse aus dem Jura, oder der Provence und anderen Gegenden.
2 X 1 Tomme = Tommes: Mehrere von denen
halfett: Nun gut, nicht eben schwyzerdytsch für halbfett, aber geht so in die Richtung :lol: :lol: :lol: :lol:
Nimen mingbai le ma?
Henners verstande?

By the way: Warum halbfett? So fett ist doch der sowieso nicht! Aber gaaanz gaaanz lecker! Roh geschnitten mit ohne Brot aber mit Rotwein, hach, ...

Grüßle
Roland
mal wieder


[2008-02-23 22:01] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
[2008-02-23 23:33] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Zuletzt geändert von rnsnbrmpf am 24 Feb 2008 00:33, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Re: Ja aber Leuts ...

Beitragvon jewelle26 » 23 Feb 2008 23:12

rnsnbrmpf hat geschrieben:Henners verstande?
äh nöö, leider nich... :oops:
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Echt?

Beitragvon rnsnbrmpf » 23 Feb 2008 23:23

Tomme ist, wie gesagt ein halbfester Rohmilchkäse aus dem schweizer und französischen Jura, aus der Auvergne, aus den französischen Alpen, der Provence, etc. pp. in unterschiedlichen Würzigkeitsgraden.
Es gibt ihn von fast Frischkäsekonsistenz (langweilig) bis zu einer gewissen Reife (lecker), ist aber sehr sensibel und verendet schnell.
Daher: Kaufen und verspeisen. Ihn zu backen, wie im Rezept, ist eine feine Sache, die wohl mit jedem Reifegrad geht.
Mehr weiß ich jetzt aber auch nicht.

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon werner_ » 23 Feb 2008 23:24

Henners verstande?


aber sischer :D :D :D :D








bei uns heißt das "Pommes"

nuaberganzschnellduckunwech,gggggggggggggggg


[2008-02-23 22:26] Bearbeitet durch -werner_-
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Creece » 23 Feb 2008 23:36

jetzt aber los Werner hole die Tommes oder Pommes und haue in den Pfanne :D :D :D :D :D
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

@ Roland

Beitragvon jessica-samira » 24 Feb 2008 04:15

Hallo & vielen Dank für die Erklärungen :wink:

By the way: Warum halbfett? So fett ist doch der sowieso nicht!


Das hab ich im Rezept doch beschrieben: weil er sonst ausläuft.

Grüessli
Helena

Halbfett heisst es auch hier :lol:
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

199,6 Millionen Jahre alter Käse ???? ;-)

Beitragvon Siri » 24 Feb 2008 16:28

... halbfester Rohmilchkäse aus dem Jura ...
käse aus dem Jura ? :? :shock:

:wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: 199,6 Millionen Jahre alter Käse ???? ;-)

Beitragvon Hexe70 » 24 Feb 2008 16:47

geologischVerirrter hat geschrieben:
... halbfester Rohmilchkäse aus dem Jura ...
käse aus dem Jura ? :? :shock:

:wink:


Käse aus dem Jura!

Besser so??? :lol:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Re: 199,6 Millionen Jahre alter Käse ???? ;-)

Beitragvon rnsnbrmpf » 24 Feb 2008 17:35

Hexe70 hat geschrieben:
geologischVerirrter hat geschrieben:
... halbfester Rohmilchkäse aus dem Jura ...
käse aus dem Jura ? :? :shock:

:wink:


Käse aus dem Jura!

Besser so??? :lol:


Also die aus dem SiriJura, sind die knusprige Variante. Ok, man sollte gute Zähne mitbringen 8)
Hexes Jurakäse wären eher meine Favoriten. :D
Aber wer's mag? :lol:
Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Hexe70 » 24 Feb 2008 19:17

Vom Sirijurakäse hat man länger was, den muß man lutschen! laughing4.gif :smt110
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Siri » 24 Feb 2008 20:30

:D :lol: :wink:

ich lieieiebe mehrdeuterige begriffe ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste