Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Gurkengewicht

Gurkengewicht

Beitragvon Hexe70 » 14 Jul 2007 13:14

Mongolische Apero-Gurken (scharf-süss)

Moin zusammen!

Kann mir jemand schätzungsweise sagen, was ne 1/2 Salatgurke wiegt?

Bis jetzt hat ich nie Anlaß das zu tun, aber ich hab gestern 2kg Einlegegurken bekommen und versuch das ganze nu umzurechnen..... :roll:

LG, Tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Creece » 14 Jul 2007 13:16

das kommt auf die Länge der Gurke an :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Hexe70 » 14 Jul 2007 13:31

Toll! :? Witzboldin.. :twisted:

Dann sollt ich wohl die Einlegegurken auch lieber nach der Länge bemessen....
...oder erst mal "ne Zwiebel schälen"?:wink:


Mensch erzählt mir lieber, wie ich das auf zwei Kilo umrechnen soll.
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Creece » 14 Jul 2007 13:47

zwei Kilo Gurken?
mom ich gehe 1/2 Gurke wiegen :D
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Creece » 14 Jul 2007 13:52

also meine Gurke die ich habe wiegt 482 g
die Hälfte ?241 g
ich meine mit 4 1/2" große Gurken kommst du auf ca 2 kg Gurken :D :D








[2007-07-14 13:55] Bearbeitet durch -Creece-
Zuletzt geändert von Creece am 14 Jul 2007 13:55, insgesamt 1-mal geändert.
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon jewelle26 » 14 Jul 2007 13:54

Hallo,
ich war mal so frei, l=300mm, mittl.Ø ca 45mm, wog 420g
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Creece » 14 Jul 2007 13:57

aber das sie direkt 2 kg haben muss* :D :D :D
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Hexe70 » 14 Jul 2007 15:10

Danke ihr zwei beiden!
Damit kann ich was anfangen. :D

Warum gleich zwei Kilo??

Weil das die Größe von dem Gurkensack ist! :wink:
Das Dingens hat nur 1 Euro gekostet!!!

Die meisten legen die ja ein (deswegen "Einlegegurken" :lol: ), aber das is mir zu langweilig. Und wenn ich sie so essen will, ein paar werden dran glauben müssen, muß ich sie erst schälen. Is dann zuviel Abfall. :roll:

Leiben Dank, Tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon werner_ » 14 Jul 2007 16:25

hab grad `ne Gurke aus dem Garten geholt,

die wiegt 287 g :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Hexe70 » 14 Jul 2007 17:36

So brodelt nu vor sich hin, das alles.
Nu hab ich keinen Krümel Zucker mehr, Essig is auch alle, Chilizeugs ebenso.

Nur Gurken hab ich noch übrig. :(
Mist, was mach ich bloß damit..

Jemand ne Idee?
Weil, die sind jetzt gestiftelt un nich geschält! Un die Schale kann man ungekocht nu wirklich nich essen. :?

Senfgurkengemüse vielleicht? HILFE!
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Siri » 14 Jul 2007 17:38

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Hexe70 » 14 Jul 2007 18:07

Nö, aber danke.

Wie gesagt die Schale ist zu hart zum so essen.

Aber da so viel Marinade über war hab ich die ganz einfach mal verlängert und beschlossen, daß in die nächsten Pötte unbedingt Honig und Senfpulver reingehören!!!!
Der erste Versuch hat mich nich so ganz überzeugt, aber nu könnte ichs schon heiß auslöffeln! :D :D :D
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon jewelle26 » 14 Jul 2007 18:12

Hi Tanja,
da fallen mir ganz spontan Schmorgurken ein, eines von den 20 Rezepten wird sicher passen.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Creece » 14 Jul 2007 18:18

eine Kalte Gurkensuppe?
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Hexe70 » 14 Jul 2007 18:29

Danke, danke.

Hab doch noch alle in die Marinade gekriegt.
Muß sie jetzt nur schnell abfüllen....

:arrow: un wech.................
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste