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dip as dip can...

dip as dip can...

Beitragvon Siri » 29 Nov 2004 03:43

Türkischer Nussdip

hi Crazy,
von dip-fän zu fän - kennste den auch? :
georgische Nuss-Gewürzmischung (Dip) georgische Nuss-Gewürzmischung (Dip)
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Beitragvon crazycook » 29 Nov 2004 11:55

Ist ganz ähnlich, was? Hört sich sogar noch besser an (wird unbedingt getestet).
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Georgischer Nussdip

Beitragvon crazycook » 29 Nov 2004 15:43

Hi Siri, so viel Wasser zugeben, bis der Dip cremig ist? Welche Konsistenz sollte er haben?
Habe heute Probleme, über die Rezeptseite eine Frage zu stellen :? . Wundere Dich also nicht, wenn die Anfrage doppelt und dreifach in Deinen Mails auftaucht.
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Re: Georgischer Nussdip

Beitragvon Siri » 29 Nov 2004 16:06

hi Crazy,
crazycook hat geschrieben:...bis der Dip cremig ist?
si!
crazycook hat geschrieben:Welche Konsistenz sollte er haben?
hab's schon im rezept vermerkt: je nach verwendung durchaus unterschiedlich! schmeckt sogar als paste auf frischem brot sehr gut!

haste die Erdnußsauce schon probiert?
ist in meiner sippe schon seit längerem ein renner!
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Erdnusssauce

Beitragvon crazycook » 29 Nov 2004 21:01

Whow! Genau meine Kragenweite. Bleibt zu hoffen, dass ich Tamarindenpaste finde...
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Re: Tamarindenpaste@Erdnuß-sauce

Beitragvon Siri » 29 Nov 2004 22:16

hi Crazy,
crazycook hat geschrieben:...Tamarindenpaste finde(n)...

einkaufen kann man u.a. hier:
http://www.asiengourmet.de/maimai/
oder hier:
http://www.gourmondo.de/search.jsp?keyw ... indenpaste

ich habe einen gut sortierten china-laden, da gibt es 400g stücke tamarindenmark, welche ich dann selbst mit wasser auslöse. schweinearbeit, aber wenigstens ohne zusätze...

wennste goar nix findest, nimmste pflaumenmus, aufgeweichte backpflaumen oder einfach etwas zucker&zitrone...
Zuletzt geändert von Siri am 30 Nov 2004 02:59, insgesamt 2-mal geändert.
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Beitragvon crazycook » 30 Nov 2004 01:03

Gourmondo: cooler Link!!! Thanks.
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Re: Tamarindenpaste@Erdnuß-sauce NACHTRAG

Beitragvon Siri » 30 Nov 2004 02:59

hi Crazy & andere Erdnuß-saucen-fäns,

mal hier gucken: http://de.wikipedia.org/wiki/Tamarinde

"Der Geschmack von Tamarindensaft ..." erinnert mich aber eher an etwas zwischen pflaumenmus und backpflaumen...
... mit säuerlichem touch, soweit richtig.

ich kannte das zeugs vor der erdnußsauce auch nicht!! :oops:
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