von Hugo » 02 Mai 2009 06:13
auch wenn dieser Sred schon 4 Jahre alt ist: Ich war eigentlich auf der Suche nach ner Email-Adresse von "Iman", weil der Spar hier zugemacht hat und ich das Tandoori Masali einfach saugeil finde, aber was diesen Thread angeht: Ich bin hardcore, was Chili angeht und da macht mir keiner was vor. Wenn man mal davon absieht, dass Sambal Oelek nur aus Salz besteht und einen wie mich nich jucken kann, dann gibt es hier in Deutschland nur eine zugängliche Alternative und die heisst Harissa von "Cap Du Bon", eine Chilipaste aus Marokko.
Wenn ich an die Chilies von Iman denke - ich hab sie nie gegessen - aber Chili ist Chili und das Zeuch kann man auch so in die Tonne treten, es mag scharf sein, aber nicht wirklich mehr als Ottonormal-Mensch unter scharf versteht: ich hau mir auf einen Teller Reis zwischen 5 und 7 Gabeln von o.g. Paste drauf, während Ottonormalmensch nach dem Probieren einer Teelöffelspitze das Weite sucht.
Wenn ihr also was sucht, dann sucht danach. das gibts hier in Leipzig (Sachsen) bei jedem Türken bzw. direkt hier in Dresden in ordentlichen 250g-Dosen und 500ern nur im Orientbasar auf der Alaunstraße am Nudelturm. Verbreiteter sind die Tuben, aber das reicht bei mir nichtmal für zwei Teller...
Das einzige, was ich je gesehen hab, das mich noch auf Anhieb aus den Latschen gehauen hat, war irgendsowas mexikanisches und das obwohl ich den Chili-Contest '08 mit 10 Gängen beim Nachtisch nur deshalb aufgeben musste, weil ich das als Arbeitsloser auf nüchtern Magen gemampft hatte. Das Mex-Zeuch war allerdings mit Essig und alles was mit Essig is, ist eigentlich noch eine andere Liga.
Genauso wie man wieder bei 0 anfangen muss, wenn man mit was scharfem wie Senf oder auch mit Meerrettich anfangen will - das kann man alles nicht in einen Topf schmeissen, was die Übung angeht.
Ansonsten scheiss auf Rezepte - ihr kriegt das eh nich schlimmer hin und bis ihr Harissa aus der Dose fressen könnt, das dauert.
(Einen Tip noch aus beständigem aktuellem Anlass: Fresst nich abends Chili und kippt dann morgens Kaffe oder gar noch eine Zigarette drauf - auch wenn ihrs gewohnt seid, dass euch der Arsch auf der Hütte fackelt - das ist eine Kombi, die nicht grade erstrebenswert ist, wenn man eine halbe Stunde später auf Arbeit sein muss...)