Spitzbuben
Zutatenliste
375 g | Weizenmehl |
3 g | Backpulver (1 gestr. TL) |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Butter |
125 g | ungeschälte Mandeln, gemahlen |
etwas Arrak | |
Johannisbeermarmelade zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf
das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl,
bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig
kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen)
ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker
Hitze backen.
Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben.
E-Herd
220°C
Gas
3-4
**
From: Thomas_engelmeier%[email protected]
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spitzbuben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.