Reispudding mit Birnen
Zutatenliste
½ l | Milch |
40 g | Butter oder margarine |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitroneunbehandelt |
130 g | Rundkornreis |
3 | Eier |
2 kl. | Birnen |
Fett für die Form | |
Zucker und Zimt zum | |
Bestreuen | |
2 EL | Birnengeistwer will |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Fett, Zucker und Vanillezucker, Salz und abgeschaelte
Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben und bei kleiner Hitze im
geschlossenen Topf ca.20 Min. ausquellen lassen. Deckel abnehmen und
Reis noch 10 Min.weiterquellen lassen. Zitronenschale entfernen,
Milchreis etwas abkuehlen lassen. Eigelb unterruehren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Geschaelte Birnen vierteln und das
Kerngehaeuse entfernen. Birnen nach Belieben mit Birnengeist
betraeufeln. Eine ofenfeste flache Schuessel (1 l) dick ausfetten.
Milchreis in die Form fuellen. Birnenhaelften daraufgeben. Die Form
mit Pergamentpapier abdecken und in die Fettpfanne des Backofens
stellen, so dass die Form zur Haelfte im Wasser steht.
Bei 200oC (Gas Stufe 3/Umluft 170oC)
40-50 Min.garen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
pro Port.ca.290 kcal
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