Webkoch-Logo

Quarkkuchen mit Kirschen Nr. 20041117

  • Quarkkuchen mit Kirschen Nr. 20041117 hochgeladen von: Siri
  • Quarkkuchen mit Kirschen Nr. 20041117 hochgeladen von: Siri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen gut abtropfen lassen.
    Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen, dann Backpulver, Quark und Vanille-Pudding-Pulver zufügen und gut verrühren.
    1/5 bis 1/4 der Masse abnehmen und mit Haferflocken und Kakao verrühren. Diese Mischung als Boden in eine gefettete Springform ODER in eine entsprechende Silikon-Backform geben.
    Die restliche Quarkmasse darüber verteilen. Obenauf die Kirschen geben, ggf. leicht eindrücken. Bei 160°C (Umluft) ca. 40..50 min backen.

    Dazu paßt Schlagsahne, Vanille-Sauce oder Eierlikör (und natürlich ein ordentlicher Kaffeee...).

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Haferflocken sollte auch jedes Mehl verwendbar sein, einschließlich Dinkel...
    - statt Kirschen könnte ich mir auch Brombeeren vorstellen
    - ein Schuß Rum o.ä. darf auch mit rein
    - gehackte Nüsse oder Kokosraspeln dürfen auch mit rein
    - den Kakao kann man weglassen

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Die Silikon-Backform vorher nicht einfetten!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkkuchen mit Kirschen Nr. 20041117

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.