Webkoch-Logo

Quark-Mohn-Kuchen

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
70 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teigboden aus den Zutaten einen Mürbteig kneten,
    zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie hüllen und
    im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.

    Teig in dünne Scheiben schneiden, eine Springform (26cm) damit auslegen,
    Rand hochziehen, ca. 4cm.

    Ofen auf 180°C vorheizen, die Form für ca. 10 min. in die Gefriertruhe
    stellen, dann mit einer Gabel den Teig ca. 10-20 mal anstechen,

    sofort in den vorgeheizten Ofen stellen,
    10-15min vorbacken.

    (oder Hülsenfrüchte einfüllen und dann backen ohne Anfrieren in der Truhe)

    Quarkmasse herstellen, alle Zutaten gut verrühren,
    ebenso die Mohnschicht in einer zweiten Schüssel.

    Wenn der Teigboden leicht gebräunt ist,
    Quarkmasse einfüllen, glattstreichen,
    darüber dünn die Mohnmasse schichten,
    am besten mit einem Kochlöffel auf den Kuchen
    tropfen lassen.

    Nochmals ca. 25min backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark-Mohn-Kuchen

  • plankton sagt:
    20.09.2007
    Mmmmmmh - seeeehr lecker!!! Davon könnt ich süchtig werden ;-)!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.