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Möhrenring mit Blumenkohl

Möhrenring mit Blumenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren putzen und in wenig Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb
    abtropfen lassen und passieren. In einem Topf Butter (1) erhitzen und
    das Möhrenpüree dazugeben. Milch hineingiessen und bei mittlerer Hitze
    unter ständigem Rühren einkochen. Die Eier trennen. Drei Eigelb in
    das Püree geben und damit gründlich verrühren. Abkühlen lassen. Das
    Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete Gemüsemasse ziehen.
    Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuß würzen. In eine
    ausgebutterte, mit Mehl bestreute kranzförmige Kuchenform füllen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Inzwischen
    den Blumenkohl putzen und waschen. Im ganzen in wenig Salzwasser
    gerade eben gar dünsten. Abtropfen lassen. Eine feuerfeste Platte
    ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Möhrenkranz darauf
    stürzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen. Die restliche Butter
    (2) zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und alles mit Käsescheiben
    bedecken. Obenauf mit einem verrührten Eigelb bestreichen. Die
    Möhrentorte im Backofen bei 180 Grad goldgelb backen. Sofort
    auftragen.
    *
    Quelle: Vollwertküche, gesund nahrhaft und natürlich
    erfasst von Elisabeth Hafeneger
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