Webkoch-Logo

Kürbiskuchen mit Schokolade

Kürbiskuchen mit Schokolade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn
    auswallen. Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die
    Form mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel
    einstechen. Kühl stellen.
    Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der
    Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen
    und bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein
    Sieb streichen.
    Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. Mit sehr
    wenig Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade
    unterheben.
    Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die
    Oberfläche glattstreichen. Im 180 °C heissen Ofen etwa 45 Minuten
    backen.
    Am besten lauwarm servieren.
    *
    Quelle: Nach: Peter Bührer Schokoladenträume
    ISBN 3-85502-442-1
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen mit Schokolade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.