Webkoch-Logo

Kürbiskuchen mit Mandeln

Kürbiskuchen mit Mandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser im Dampfkochtopf zum Kochen bringen, gewuerfeltes
    Kuerbisfleisch im Locheinsatz 15 - 20 Minuten im Dampf garen, bis das
    Fruchtfleisch sehr weich ist. Die Mandeln in einer beschichteten
    Pfanne unter Ruehren leicht anbraeunen und dann abkuehlen lassen.
    Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Das
    Kuerbisfleisch fein puerieren. In einer Schuessel Eier und Zucker
    schlagen, bis die Masse weisslich ist und sich das Volumen verdoppelt
    hat. Honig dazu und Speisestaerke hineinsieben, abermals schlagen.
    Die geriebenen Zitrusschalen, geroestete Mandeln und das Kuerbispueree
    unterheben - nicht ruehren.
    Den Teig in eine gebutterte Kuchenform geben (beschichtet Form oder
    ofenfeste Porzellanform, Durchmesser 24 cm). Fuer 50 Minuten bei 140
    Grad C in den vorgeheizten Ofen.
    Anschliessend in der Form abkuehlen lassen. Zimmerwarm oder gut
    gekuehlt servieren.
    Am besten 12 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen mit Mandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.