Knoblauch-Sauce mit Sardellen und Paprika
Zutatenliste
3 | Knoblauchknollen ! |
250 ml | Milch |
12 | Sardellenfilets |
2 | Paprikaschoten rot |
2 | Paprikaschoten, gelb |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Tortellini |
50 g | Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauchknollen zerteilen, Zehen schaelen. In der Milch aufsetzen,
zugedeckt in etwa 30 min. weich koecheln.
Die Sardellen in kaltes Wasser legen und 30 min. quellen lassen, wenn
sie eingesalzen sind; in Oel eingelegte Filets nur auf Kuechenpapier
abtrocknen. Elektro-Oefen auf hoechste Stufe vorheizen.
Die Paprikaschoten auf dem Backblech in den Ofen schieben. So lange
backen, bis die Haut Blasen wirft und stellenweise verbrennt - das ist
wichtig, damit der Zucker im Fleisch der Paprikaschoten ein wenig
karamelisiert. Paprika haeuten, aufschneiden und entkernen. In
Streifen schneiden, mit 1 EL Olivenoel uebergiessen, umwenden und
warm halten.
Eine Nudelschuessel in den ausgeschalteten Ofen stellen und
vorwaermen. Die Sardellen fein hacken und zu den Knoblauchzehen
geben. Alles auf kleiner Hitze mit einer Gabel verruehren und
zerdruecken, bis ein Art Paste entsteht - salzen ist wegen der
Sardellenfilets nicht notwendig.
Die Nudeln in kochendem Wasser gar kochen. Das Saucen-Toepfchen vom
Feuer ziehen und die Butter in der Masse schmelzen lassen. Die
abgegossenen, noch feuchten Nudeln in der Schuessel mit der Sauce
mischen, mit Paprikastreifen dekorieren und servieren.
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