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Kartoffelsalat mit Gänseblümchen

Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz
    abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Brühe mit Essig
    erhitzen,
    die Kartoffeln in dünnen Scheiben hineinschneiden, einmal wenden und 20
    Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz (die Brühe ist schon salzig) und
    Pfeffer würzen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen
    und
    hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann
    unter die Kartoffeln heben.
    Die Gänseblümchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter gründlich
    waschen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden. Mit den ganzen
    Gänseblümchenrosetten unter den Salat heben und 1 Stunde durchziehen
    lassen.
    Zuletzt die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen
    untermischen. Dazu nach Wunsch Rührei, Sauerfleisch oder Räucherfisch
    reichen.
    :Quelle : Essen & Trinken 5/82
    :Erfasser : Sylvia Mancini
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelsalat mit Gänseblümchen

  • Hillary sagt:
    13.07.2011
    Der Spaß kam besonders bei den Kindern gut an. Allerdings hab ich nur gekochten Schinken(dann aber auch kräftiger würzen) verwendet und außerdem mit Kapuzinerblüten dekoriert.

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